domenica 19 Maggio 2024
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Caffè

Espresso italiano: le voci di Caballini e Odello sul Consorzio di Tutela

TRIESTE – Espressotradizionaleitaliano.it: l’azione promozionale dell’omonimo Consorzio di Tutela passa anche da qui, dal nuovo sito web. Il progetto è volto a ottenere il...

Caffè e alchimia pasticcera: Leonardo Di Carlo a Diemme Porte Aperte

ALBIGNASEGO (Padova) – Leonardo Di Carlo (FOTO) è conosciuto come l’Alchimista della Pasticceria e il pioniere di queslla definita Scientifica. Questo grande Maestro, noto nel...

Brasile: il raccolto avanza rapidamente, ma la qualità del caffè è in calo

MILANO – Il raccolto brasiliano entra nelle sue fasi finali. Alla data del 1° agosto risultava completato per l’80%, secondo quanto stimato da Safras & Mercado. Una percentuale superiore a quella registrata alla stessa data dell’anno scorso, quando i volumi erano però nettamente maggiori.

Diemme Porte Aperte, domenica 24 settembre c’è Andrea Lattuada

ALBIGNASEGO (Padova) – A Diemme Porte Aperte non poteva mancare uno dei maggiori esperti di cultura dell’espresso: Andrea Lattuada, consulente italiano del caffè, pioniere degli Specialty Coffee e titolare della Scuola 9bar, nella quale prepara i professionisti alle più importanti competizioni nazionali e internazionali.

Video: com’è la vita di chi scarica i sacchi di caffè al porto di Trieste?

TRIESTE – A giugno 2017 il quotidiano di Trieste Il Piccolo è andato alla scoperta dei segreti dello scalo portuale di Trieste. Un viaggio a puntate, a cura del giornalista Giovanni Tomasin , per raccontare storie, numeri, aneddoti e personaggi del terminale giuliano. Al Molo V e Molo VI, per esempio, si lavora senza sosta nel settore Ro-Ro ...

Caffè Vergnano: vola il fatturato (+7%) grazie all’export e all’e-commerce

SANTENA (Torino) – Caffè forte e corposo, per la torinese Vergnano. Lo testimoniano i dati relativi al primo semestre di quest'anno, che indicano una crescita del fatturato pari al 7% rispetto ...

Hausbrandt: il grande spettacolo della Latte Art in un video alta definizione

MILANO – A tutti gli allievi in discipline alberghiere, ma anche ai semplici appassionati proponiamo questo video di formazione sulla corretta preparazione del cappuccino con la tecnica Latte Art secondo Hausbrandt. La gestualità del barista è valorizzata all’eccellente qualità delle immagini in alta definizione ...

IVS Group cede a Lavazza la sua quota in Espresso Service Proximité

GRAN DUCATO DEL LUSSEMBURGO - IVS Group S.A. informa di avere firmato in data di ieri (2 agosto) il contratto vincolante per la cessione a Luigi Lavazza S.p.A. della partecipazione pari al 36,86% detenuta (direttamente e attraverso la controllata IVS France) nella società francese Espresso Service Proximité S.A. ...

C’è Nespresso con IVS Italia sul green per la quinta edizione di Ristogolf

MILANO – IVS Italia sul campo da golf insieme a Nespresso: "trait d'union" per la quinta edizione di Ristogolf. L'evento organizzato dall'Associazione Ristoratori Golfisti ormai compie 5 anni. Ivs Italia sul campo da golf insieme a Nespresso. A fare da trait d'union tra l'azienda bergamasca, leader nel settore della ristorazione automatica ...

Quanta caffeina c’è nel gelato al caffè? Non molta, ma attenti alle calorie!

MILANO – Il caffè è un’abitudine alla quale noi italiani non rinunciamo mai, nemmeno in estate. Ma con il caldo che fa, le soluzioni creative sono tantissime: il classico espresso con un cubetto di ghiaccio (una tenera abitudine degli anni ’80), il caffè della moka shakerato con ghiaccio, zucchero e vaniglia, il bicchierone di caffè lasciato ...

Il caffè in tazzina? Superato, ora si beve nel cono del gelato

MILANO - A guardarlo da lontano sembra un normale cono gelato ma basta un'occhiata 'ravvicinata' per rendersi conto che è più di una semplice cialda. È stata ribattezzata 'Coffee in a cone' l'intuizione di The Grind Coffee Company, una caffetteria di Johannesburg, Sudafrica, che ha inventato un cono rivestito di cioccolato al cui interno viene servito del caffè bollente.

Ecco come le capsule stanno cambiando la storia del caffè macinato

MILANO – Il 30% del caffè venduto in Grande Distribuzione è rappresentato dalle capsule, secondo i Dati Super + Iper AT relativi al 2016. Si tratta di un risultato di estrema rilevanza, che va letto nel contesto dell’evoluzione in atto nel mondo del caffè. La prima cosa che salta all’occhio è l’erosione del fatturato nei diversi ...

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