Home Analisi di mercato Brasile: il r...

Brasile: il raccolto avanza rapidamente, ma la qualità del caffè è in calo

CONDIVIDI
brazile fazenda caffè

MILANO – Il raccolto brasiliano entra nelle sue fasi finali. Alla data del 1° agosto risultava completato per l’80%, secondo quanto stimato da Safras & Mercado. Una percentuale superiore a quella registrata alla stessa data dell’anno scorso, quando i volumi erano però nettamente maggiori.

Pressoché conclusa la raccolta del conillon (98%). Quella degli arabica procede ora più speditamente ed è vicina al 75%. Vari report sul campo sollevano più di qualche preoccupazione riguardo alla qualità dei chicchi.

Il centro di studi CEPEA (dell’Università di San Paolo) osserva infatti una diminuzione del crivello medio in molte aree della coffee belt, soprattutto nel Minas Gerais meridionale e nel San Paolo.

Water + more
HOST 2017

Allarme scolite

Preoccupa inoltre l’incidenza della scolite del caffè, superiore a quella degli anni passati. La qualità media appare comunque nettamente migliorata rispetto alle partite di inizio raccolto.

Contenuto riservato agli abbonati.

Gentile utente, il contenuto completo di questo articolo è riservato ai nostri abbonati.
Per le modalità di sottoscrizione e i vantaggi riservati agli abbonati consulta la pagina abbonamenti.