giovedì 20 Gennaio 2022

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Scienza

Parla il nutrizionista: la caffeina cambia effetto a seconda del dna

MILANO - Come agisce il caffè sull'organismo di ciascuno di noi non è un caso, ma è legato al dna individuale che porta scritto...

Fondente, se mangiato in piccole quantità può ridurre infarto e ictus

MILANO - Mangiare un pezzo di cioccolato fondente ogni giorno riduce il rischio di infarto e ictus. Lo afferma uno studio dell'Università di Melbourne,...

La caffeina toccasana: fa bene ai muscoli anche dei più anziani

MILANO – La caffeina aiuta le prestazioni dei muscoli, anche in età avanzata. Questa la conclusione alla quale è giunto uno studio condotto da...

Il tè verde è il segreto per arrivare ad una vecchiaia super

NEW YORK - Invecchiare sani, agili e senza invalidità. Il segreto - secondo un nuovo studio – potrebbe stare nel tè verde, il cui...

Decaffeinato fa bene alla memoria: scoperta guidata da Pasinetti

MILANO – La notizia è importante perché apre nuove strade all’uso del caffè ed entra in un campo sin qui inesplorato, perché la novità...

Genetica: quale relazione tra caffeina e gusto sul consumo di caffè e tè

MILANO - Gli studi che si focalizzano sull'associazione di un determinato genoma (GWA, Genome-wide association studies) sul consumo di caffè, hanno identificato varianti genetiche coinvolte...

Dolcificanti: inulina, ipocalorico per addolcire il cioccolato

MILANO - Uno studio iraniano pubblicato nel Journal of Texture Studies da Ferzanmah e Abbassi ha dimostrato che lo zucchero usato per il cioccolato...

La caffeina non fa miracoli: contro una notte insonne, un espresso non basta

MILANO - Quanti di noi sono convinti che bere il caffè dopo aver fatto le ore piccole, sia la soluzione a ogni problema? Quante...

Il caffè che ci fa sentire stanchi invece di svegliarci? Ecco il motivo

MILANO - Tutti noi abbiamo bevuto il caffè almeno una volta nella vita, nel tentativo di tirarci su e allontanare la stanchezza. Esiste però...

Dalla Svizzera ecco il cioccolato artificiale che non rovina l’ambiente ed è buono

LUGANO - Il futuro dell'industria alimentare non è così lontano come si potrebbe pensare e, di fronte alla possibile minaccia della produzione di materie...

Naso elettronico, parla Diretto, ricercatore Enea per il progetto: “Impronta molecolare di ogni caffè”

MILANO - Gianfranco Diretto è ricercatore del Laboratorio Biotecnologie dell’Enea e responsabile del progetto Cometa sul naso elettronico high tech svolto in partnership con...

Chimica del caffè: che cosa conferisce alla bevanda il tipico aroma complesso

MILANO - Cosa c'è dietro quello che percepiamo al palato quando beviamo il caffè? A scoprirlo dei ricercatori degli Stati Uniti che hanno trovato...

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