mercoledì 10 Aprile 2024
  • CIMBALI M2
  • Triestespresso
[adning id="267609"]

SEZIONE

Scienza

Come le piantagioni di caffè in America Centrale minacciano la sopravvivenza dei volatili

Per i volatili che vivono in America Centrale, la sostituzione dei terreni forestali con le piantagioni di caffè rappresenta un pericolo alla sopravvivenza poiché...

Bere caffè anche nel fine settimana per evitare il mal di testa

Lo sanno in moltissimi. Molto spesso l'emicrania si acuisce nel weekend per i cambi di ritmo che riducono il livello di cortisolo e provocano...

Il cioccolato fa bene alla salute e riduce il rischio di attacchi cardiaci

Il cioccolato è uno dei dolci più consumati e amati al mondo, non solo per il suo sapore ma anche per le sue innumerevoli...

Eritritolo come dolcificante, rischi per la salute? Ecco lo studio

Una ricerca della Cleveland Clinic americana, pubblicata su Nature Medicine, ha rilevato un possibile legame tra il consumo di eritritolo e un rischio elevato...

Cold brew: lo studio sensoriale che spiega perché risulta più dolce rispetto ad un’estrazione a caldo

MILANO - Il cold brew, ovvero il caffè estratto a freddo, sta conoscendo una discreta diffusione tra i coffee shop: basta pensare che soltanto...

Energy drink e bevande con caffeina aggravano l’emicrania in bambini e adolescenti: lo studio

Le bevande contenenti caffeina più amate da giovani e giovanissimi (tè - ad esempio quello in bottiglia - caffè, cioccolata, energy drink) possono scatenare...

Acrilammide: gli effetti e la produzione della sostanza potenzialmente cancerogena

Questo articolo rappresenta un punto fermo sul fronte dell'acrilamide e definisce il quadro esatto della situazione (ne abbiamo già parlato qui). È apparso sul...

Giulio Merlini, biologo nutrizionista: “Caffeina, utile per gli sport di forza e per quelli di endurance”

MILANO - Caffeina e organismo collaborano molto bene, specialmente quando si tratta di attività fisica: un alleato durante gli allenamenti, sì, ma in che...

Ecco perchè il caffè da coltura cellulare non regge il confronto con quello di piantagione

MILANO – Messo a punto due anni fa, dai ricercatori finlandesi del VTT Technical Research Centre, il caffè da coltura cellulare inizierà a breve...

Ecco come preparare un espresso più intenso grazie al principio delle eruzioni vulcaniche

Il segreto per preparare un caffè espresso più intenso sta nel macinare i chicchi con la giusta umidità: questo permette di ridurre le cariche...

Cioccolato: ecco i benefici sul cervello e sul benessere fisico

Il consumo di cioccolato può produrre un'intensa sensazione di benessere nell'organismo. Ciò è dovuto perché alcune componenti del cacao, tra cui teobromina, feniletilamina e...

I fondi di caffè potrebbero essere l’elemento chiave nel trattare le malattie neurodegenerative

MILANO - E se i fondi di caffè potessero aiutare a formulare nuovi piani terapeutici per trattare le malattie neurodegenerative, li buttereste ancora nell'organico...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo
Gaggia brillante