giovedì 20 Gennaio 2022

SEZIONE

Analisi di mercato

Fuori casa del futuro: in sicurezza, sostenibile e anche vegetariano

MILANO - Ovunque si guardi, all’orizzonte si profila un nuovo ristorante con un menu rielaborato e ripensato, ma anche aggiustamenti nell’organizzazione interna. Abbiamo chiesto...

Brasile: Conab prevede un raccolto di 55,7 milioni, assai penalizzato dal clima

MILANO – Il raccolto brasiliano di quest’anno crescerà, ma rimanendo molto al di sotto del suo potenziale. Nella prima stima ufficiale per il 2022/23,...

Così il caffè vietnamita punta a rafforzare la leadership sui mercati

MILANO – C’è meno caffè vietnamita sui mercati, in particolare su quello italiano, ma il trend si sta invertendo. Secondo i dati diffusi dall’autorità...

Le previsioni: colazione al bar +48%, rincari al supermercato per il caffè che sale sino al 20%

MILANO - Il 2022 è iniziato e si è concretizzata la minaccia con cui si era chiuso l'anno precedente: l'aumento dei prezzi. Dal carrello...

Everli: il 18% degli italiani fa colazione in piedi, il 52% non rinuncia all’espresso

MILANO - Iniziare la giornata con il giusto apporto di energia può davvero fare la differenza e la prima colazione gioca un ruolo cruciale su...

Ico Report: indicatore sopra i 2 dollari per libbra e prospettive sempre più incerte

MILANO – Due dollari per una libbra di caffè verde: la media mensile dell’indicatore composto Ico supera la soglia psicologica dei 200 centesimi a...

Fipe, allarme: “A rischio nei pubblici esercizi, 50mila posti di lavoro “

MILANO - Una riflessione dedicata alle città d'arte italiane, dove il turismo ha da sempre avuto un ruolo principe per far muovere l'economia e...

Kenya: all’origine, un sistema di sfruttamento che abbassa la qualità

MILANO - Christopher Feran, consulente per l'industria caffeicola, compratore di chicchi verdi, tostatore, Q-grader: non manca certo di esperienza e professionalità l'autore del seguente...

Coop: gli italiani nel 2022 taglieranno su ristoranti e bar, il saldo negativo a -13%

MILANO - In bilico sul bordo del trampolino, pronti al grande salto verso il nuovo futuro a cui la pandemia sembra aver dato inizio,...

Mercati del caffè: partenza lanciata per New York ma Londra ha iniziato a rilento

MILANO – I mercati del caffè aprono il 2022 con andamenti opposti. Partenza lanciata per l’Ice Arabica, in consistente ripresa (+5,5%), anche se a...

Certificazioni: cresce l’attenzione anche sul caffè dei consumatori

MILANO - In tutti i prodotti che si trovano sugli scaffali dei supermercati o in quelli virtuali, caffè compreso, esiste un'etichetta che dà una...

PwC, i dati: entro il 2023, l’export italiano a 532 mld, caffè e macchine +7%

MILANO - Le previsioni per l’export in Italia stimano una crescita continua nel prossimo biennio: nel 2021 si attende un rimbalzo dell’11,3%, rispetto al...

Ultime Notizie