martedì 21 Settembre 2021

SEZIONE

Salute e caffè

Mal di testa scomparso con la caffeina? Soprattutto se occasionale

MILANO - Che il caffè possa aiutare contro il mal di testa è una verità provata dalla scienza e ne abbiamo parlato anche noi...

Caffè amico di cuore e intestino grazie ai flavonoidi: studio tedesco

MILANO - Flavonoidi, pigmenti presenti in alimenti e bevande come caffè, tè e cioccolato, sono salutari per l'organismo, soprattutto quando si parla di quella...

Bere caffè fa bene al cuore: l’ultimo studio che lo conferma presentato all’Esc 2021

MILANO - Che il cuore e il caffè andassero più che d'accordo era notizia già nota: non una leggenda, ma un fatto suffragato da...

Valentina Giacinti, la bomber che non rinuncia mai al caffè prima di giocare

MILANO - Il caffè è una spinta per tutti gli sportivi: le evidenze scientifiche su questo tema sono numerose e hanno dimostrato come questa...

Il pisolino alla caffeina: la soluzione per restare più attivi, per ricerca australiana

MILANO - Dalla University of South Australia, uno studio del 2020, pubblicato su eurekalert.org, riporta dei risultati interessanti che mettono in relazione il pisolino...

Aritmia cardiaca: ruolo del caffè non è nocivo, ma protettivo, qui lo studio

MILANO - Uno dei tanti falsi miti che girano attorno al caffè riguarda la correlazione nociva tra l'assunzione di caffeina e l'aritmia cardiaca: un...

Caffeina, il giornalista scientifico Pollan: «È la droga psicoattiva più utilizzata»

MILANO - A volte, specialmente quando avvertiamo un po' di stanchezza oppure dobbiamo iniziare la giornata, avvertiamo di più la necessità di berci un...

Lo studio australiano: ecco i motivi per cui si preferisce l’espresso o il decaffeinato

MILANO - Non è la prima volta che la scienza prova un legame tra i gusti personali e la genetica (ad esempio, il fatto...

Evidenze scientifiche alla vigilia dei Giochi Olimpici: l’Isic spiega perché «La caffeina è benefica per gli atleti»

MILANO - È ufficialmente iniziato il countdown delle Olimpiadi di Tokyo. A pochi giorni dalla cerimonia di apertura del 23 luglio, gli atleti di tutto...

Parkinson: la misurazione della caffeina nella saliva, aiuta a monitorare i gradi della malattia

MILANO - Nella saliva di chi è affetto di Parkinson, la concentrazione di caffeina può esser un indice importante per comprendere lo sviluppo di...

Covid-19, lo studio: il rischio di contrarlo può diminuire del 10 per cento grazie al caffè

MILANO - Nello studio "Dietary Behaviors and Incident Covid-19 in the UK Biobank" pubblicato sulla rivista scientifica Nutrients, è emerso come bere il caffè...

Bontà ginseng ma è proprio tanto salutare? Fabio Verona e la nutrizionista Fabiana Carella svelano la verità

MILANO - Dai colli romani, Fabio Verona in diretta facebook sulla pagina Costadoro, insieme alla dottoressa Fabiana Carella e a Gianlorenzo Beccuti, responsabile di...

Ultime Notizie