lunedì 18 Marzo 2024
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SEZIONE

Cacao & Cioccolato

Barry Callebaut avvia il piano di digitalizzazione: “Nel 2025 saremo paper free”

MILANO - “Siamo pronti a fare una rivoluzione nel mondo del cioccolato per confermare il nostro impegno nella lotta allo spreco a favore di...

Cacao: ecco la sua odissea in America in 5000 anni di storia

Secondo un articolo pubblicato su Scientific Reports l'albero Theobroma cacao potrebbe essersi diffuso dal bacino amazzonico alle diverse regioni dell’America meridionale e centrale 5000...

Pernigotti e Walcor aderiscono all’Associazione marchi storici d’Italia

ROMA - Pernigotti e Walcor aderiscono all’Associazione marchi storici d’Italia. Le due note aziende dolciarie, controllate da JP Morgan a partire dal 2022, sono...

Plinio Agostoni, vicepresidente Icam e presidente Confindustria Lecco-Sondrio, si spegne a 80 anni

L'imprenditore Plinio Agostoni è morto all'età di 80 anni. Il presidente di Confindustria Lecco-Sondrio e vicepresidente di Icam è entrato nell'azienda di famiglia nel...

Ciocosushi, la rivisitazione della ricetta con ripieno allo zenzero e al caffè

MILANO - Cioccolato Gourmet propone un'originale rivisitazione al cioccolato delle specialità sushi più apprezzate, un viaggio goloso alla scoperta dell’Oriente grazie a questa inedita...

Karuna Chocolate, gli artigiani dell’Alto Adige “Ecco perché non si trova al supermercato il cioccolato di cacao pregiato”

MILANO – In Alto Adige il cacao di alta qualità c’è e ha il nome di Karuna Chocolate, un laboratorio artigianale dove Armin e...

Perfero Caffè: nelle Marche specialty e cacao pregiato vanno di pari passo

MILANO - Perfero Caffè, attività portata avanti da Daniele e Simone ad Altidona in provincia di Fermo, nelle Marche, attorno a due materie prime...

Barry Callebaut accusa il colpo dei prezzi alle stelle del cacao: previsti 2.500 licenziamenti in Europa

MILANO - Barry Callebaut, colosso mondiale belga nella produzione di cioccolato, ha annunciato il licenziamento di 2.500 dipendenti su un totale di 13.000 posti...

Tony’s Chocolonely: il cioccolato che rende l’industria più sostenibile

La ragione per cui Tony's Chocolonely è uno dei marchi preferiti dalla generazione Z è semplice: il brand è riuscito a distinguersi costruendo un...

Cioccolato: rivelati all’interno metalli pesanti come il piombo ma non rappresenta un pericolo

Una recente inchiesta di Consumers Report rivela la presenza di cadmio e piombo nella cioccolata fondente in vendita negli Stati Uniti. Sono le stesse...

Ecco il cacao rosso olandese, l’ingrediente adatto alla cioccolata calda

Quando si parla di questo particolare ingrediente, ci si riferisce al comune cacao alcalinizzato, che attraverso un trattamento a base di carbonato di potassio...

Daniele Dell’Orco, di Cacao Crudo: “La nostra sfida? Produrre un cioccolato salutare e gourmet”

Daniele Dell’Orco è un antropologo culturale e ricercatore, specializzato nel settore alimentare con l’obiettivo di preservare e valorizzare la biodiversità agricola e selvatica. Nel...

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