venerdì 21 Gennaio 2022

SEZIONE

Espresso

Espresso italiano: il rito verso il riconoscimento Patrimonio Unesco, il ministero lancia la candidatura verso il sì di Parigi

ROMA - "In Italia il caffè è molto di più di una semplice bevanda: è un vero e proprio rito, è parte integrante della...

Dall’intuizione di Giorgio Caballini all’accordo: ora l’ok dell’Agenzia Onu è diventato molto più vicino

MILANO - Adesso il riconoscimento come patrimonio immateriale Unesco del caffè espresso italiano tradizionale è possibile: un annuncio che arriva dopo un percorso lungo...

Luigi Morello: “Questo riconoscimento sarà l’ occasione per valorizzare il vero espresso italiano al bar che è più di semplice caffeina”

MILANO - Il riconoscimento Unesco non è cosa banale o scontata ma il risultato di un lungo lavoro che èiniziato nel 2015. Luigi Morello,...

Unesco, Rosanna Romano (Campania): “Unione, condivisione e visione unitaria a partire dalle comunità, dal Nord al Sud”

NAPOLI - La dottoressa Rosanna Romano è il Direttore generale delle politiche culturali e del turismo della Regione Campania. È lei che ha seguito...

IMA e Caffè Borbone: una collaborazione tra qualità, sostenibilità ed efficienza

NAPOLI - Una collaborazione ormai storica, quella tra le due società, Caffè Borbone, brand pioniere dell’espresso napoletano e IMA, leader nella progettazione e produzione...

Rancilio in finale al Gelato Festival World Masters con l’RS1

MILANO - Dopo 4 anni di selezioni e più di 3500 partecipanti, mercoledì 1 e giovedì 2 dicembre i 34 maestri gelatieri migliori del...

Arriva l’Espresso Panettone: la limited edition per le Feste del Natale di Caffitaly

MILANO - Tecnologia al servizio della qualità, spirito creativo e un solo obiettivo: fare il miglior caffè (e il più sostenibile) al mondo. Anche...

Napoli, a Gustus la Leva Challenge: c’è la selezione per il record mondiale

NAPOLI - Nell’ambito della 7° edizione di Gustus alla Mostra D'Oltremare di Napoli, in Viale Kennedy 54, si svolgerà la prima edizione di Leva...

“SENSO ESPRESSO Coffee. Style. Emotions”, il libro sulla cultura del caffè al MUMAC e in streaming

BINASCO (Milano) - MUMAC, Museo della Macchina per Caffè di Gruppo Cimbali, presenta il suo nuovo volume dal titolo “SENSO ESPRESSO Coffee. Style. Emotions”...

pulyCAFF, sempre più internazionale, lancia pulyGRIND Crystals in confezione da 450 g

VESCOVATO (Cremona) - I 60 anni di ricerca continua nei laboratori di pulyCAFF, RESILIENTI (1961-2021), hanno portato alla messa a punto di prodotti per...

“Coffees from Peru”, con un seminario il caffè delle Ande va all’assalto del mercato italiano

MILANO - È di emozione e di ripresa l’aria che si respira per il seminario con degustazione “Coffees from Peru” che si è tenuto...

“Espresso: istruzioni per l’uso”, il libro de La San Marco per chi cerca la tazza perfetta

MILANO - Che la perfezione sia un traguardo irraggiungibile non è più del tutto vero, specialmente se si parla di caffè espresso. Il 23...

Ultime Notizie