domenica 27 Novembre 2022

SEZIONE

Tecnologia e tecnica

Gruppo IMA: il Coffee Lab teatro di 5 giorni d’assaggio e del primo Academy day

TERRE DEL RENO (Ferrara) - Un autunno caldo per il Coffee lab del Gruppo IMA. Il nuovo spazio, unico nel suo genere, dedicato al...

Feran e il suo glossario dei processi del caffè, compresa la fermentazione

MILANO - Christopher Feran è consulente per l'industria del caffè, acquirente di prodotti verdi, torrefattore e decaduto Q-grader. Di recente ha condiviso sul suo...

L’economia circolare per i torrefattori: il progetto SISSI presentato a Trieste

MILANO - All'interno dell'ampia cornice di Triestespresso, Fiera di riferimento per il settore caffeicolo, riportiamo l'intervento di Marcello Guaiana, Project Manager for Circular Economy at...

Davide Spinelli a MUMAC Academy Talk: “La tecnologia aiuta a migliorare il nostro lavoro”

MILANO – Oltre vent’anni di esperienza nel circuito horeca, di cui la metà dedicati alla formazione su svariati temi legati al mondo del caffè...

Cioccolato: in Finlandia progettano il gusto del futuro tramite l’IA

Valio, produttore finlandese di prodotti lattiero-caseari, sta lavorando a The Bar, il cioccolato al latte perfetto grazie all'aiuto dell'intelligenza artificiale. L'analisi dell'IA è stata...

Verso Triestespresso: ReiCat in Fiera con la purificazione catalitica

GELNHAUSEN (Germania) - Molte torrefazioni sono situate in centro città o in aree popolate. Poiché il processo di tostatura dei preziosi chicchi di caffè...

Simonelli presenta TECX: piattaforma di telemetria che completa quella D.O.Se

BELFORTE DEL CHIENTI (Macerata) - Il costruttore di macchine per l'espresso Simonelli Group, marchi Nuova Simonelli e Victoria Arduino, presenta il nuovo servizio di...

Onyon: l’app di self ordering che supporta camerieri e gestori

TORINO - Una sola comanda anche se gli ordini arrivano da più smartphone dello stesso tavolo e menù multilingua automatici: sono le nuove funzionalità...

La preparazione del cold brew in 3 minuti con il laser: i dettagli della nuova scoperta

DUISBURG (Germania) - I ricercatori dell'Università di Duisburg-Essen in Germania hanno creato un sistema di estrazione alimentato a laser che produce l'infuso cold brew...

IMA Petroncini con Godina: 5 giornate di studio sulla macinatura ideale per l’espresso

Andrej Godina, PhD in scienza, tecnologia ed economia nell’industria del caffè, organizza cinque giorni di approfondimento scientifico sulla macinatura con la partecipazione di numerosi...

Simonelli Group vince il premio Innovazione Smau con Pure Brew Technology

MILANO - Simonelli Group e la sua innovativa Pure Brew Technology è stata insignita ieri a Milano del premio Innovazione Smau 2022, il riconoscimento...

AstroSamantha Cristoforetti mostra la tazzina da caffè spaziale

STAZIONE SPAZIALE INTERNAZIONALE - Gustare una tazzina di caffè nello spazio potrebbe non essere così semplice come sembra. L’astronauta e pilota d'aereo italiana Samantha...

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