lunedì 18 Marzo 2024
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SEZIONE

Arabica

Luca Carbonelli, titolare dell’omonima torrefazione di Napoli spiega perché: “La categoria del caffè di qualità non esiste”

Sono anni che circola l’espressione caffè di qualità in sottintesa contrapposizione con il resto del caffè che dovrebbe essere di scarsa qualità. Luca Carbonelli,...

Louis Dreyfus rilancia in Honduras con un nuovo stabilimento per la lavorazione del caffè

MILANO – Louis Dreyfus Company, uno dei massimi commercianti crudisti mondiali, potenzia la sua presenza in Honduras, paese fondamentale per gli equilibri di mercato...

Uberto Marchesi e Donato Pensa, nuovi general manager di NKG Bero Italia: “Dalla sostenibilità della ciliegia alla tazzina con una supply chain di valore”

GENOVA - Ad un mese dal cambio al vertice dell'azienda NKG Bero Italia (qui è possibile vedere il nostro articolo del 17 ottobre), parlano...

Caffè Arabica: ricostruita nel dettaglio la sua storia genetica

La storia genetica del caffè Arabica è stata ricostruita grazie un gruppo di ricerca congiunto dell’Università di Udine e dell’Istituto di genomica applicata del...

Mauro Cipolla sull’articolo che critica il caffè in Italia: “C’è molto da migliorare ma si rischia di creare conflitti e disuguaglianze”

Mauro Cipolla, il titolare di Orlandi Passion, professionista ben noto agli addetti ai lavori per la sua esperienza e conoscenza della materia, espone il...

Etiopia e Nazioni Unite insieme per il valore del caffè e anti deforestazione con il progetto Folur

Le Nazioni Unite, con il United nations development programme (Undp), e l'Etiopia hanno lanciato ufficialmente il progetto Folur per incrementare il valore del caffè...

La Guida del Camaleonte: presentata la 2ª edizione, strumento per coffeelovers e per tutti professionisti, consegnati gli Award alle torrefazioni giudicate migliori d’Italia

PIAN DI SAN BARTOLO (Firenze) - Per il secondo anno consecutivo in Italia esce una guida dedicata al mondo del caffè che recensisce migliaia...

Al Flagship Store Lavazza a Milano il caffè per il Christmas breakfast è il Siete Crateres di 1895 Coffee designers by Lavazza

MILANO - La tradizione del caffè speciale per il Natale è antica. Ci ha pensato anche 1895 Coffee designers by Lavazza che ha riunito...

Kimbo, nuovo Training Center a Scampia: da febbraio i corsi per i Coffee master e gli utenti in collaborazione con l’Ais, i sommelier della...

SCAMPIA (Napoli) - Senza cerimonie, senza nastri, in modo essenziale e sobrio è stato inaugurato mercoledì 6 dicembre a Scampia (Napoli) il nuovo Kimbo...

Chris Kornman rimappa l’evoluzione geografica e mondiale dell’Arabica in un poster

MILANO - Royal Coffee, importatore di caffè verde californiano, ha realizzato una versione aggiornata dell'albero genealogico del caffè, trasformandola in una mappa genetica aggiornata...

I nostri lutti: la scomparsa di Gian Luigi Nora, 89 anni, uomo di qualità, esperto come pochi, una vita nel caffè a 360 gradi

MILANO - Un grande lutto nel mondo del caffè. Ci ha lasciato il Signor Gian Luigi Nora, aveva 89 anni. La notizia ci ha...

Brasile, Cup of Excellence: la fazenda São Sebastião l’ha nel mirino con una grotta speciale per la fermentazione e i Fratelli Moscardini vogliono…

MILANO - Con questo quinto articolo si conclude il viaggio in Brasile alle origini del caffè. Qui parliamo di due aziende differenti ma altrettanto...

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