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Opinione
Gianluigi Goi parla della rara tazza da baffi: l’oggetto da collezione per gli amanti del caffè
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Gianluigi Goi è un lettore nonché giornalista specialista di agricoltura affezionato a queste pagine che con la sua lunghissima esperienza e il suo punto...
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Davide Cobelli, torrefattore, formatore, giudice di gara, grande comunicatore della bevanda e coordinatore nazionale di SCA Italia, ritorna su queste pagine con la...
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Matteo Borea, Barista Coach e terza generazione della torrefazione La Genovese di Albenga (Savona), risponde alle dichiarazioni di Francesco Masala, campione di Moka Challenge 2022,...
Brasile e Italia, i due Paesi del caffè: uno sguardo sul potenziale dei mercati
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Secondo Victor Lanfranchi Martinelli, avvocato specializzato in contratti presso l'ufficio della difesa pubblica di Várzea Paulista, una possibile partnership tra i due Paesi può...
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Cristina Caroli rientra tra le figure di spicco della coffee community grazie ai ruoli istituzionali ricoperti in Sca Italy, ma anche in qualità di...
MILANO - Negli anni in cui sempre più si cerca nella community del caffè di qualità, di spingere per la formazione del barista, sfruttando...
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Sono anni che circola l’espressione caffè di qualità in sottintesa contrapposizione con il resto del caffè che dovrebbe essere di scarsa qualità. Luca Carbonelli,...
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MILANO - Francesca Bieker, giudice internazionale nei campionati Sca, assaggiatrice professionista certificata Q grader e trainer per la Specialty Coffee Association, durante la prima...
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MILANO - Mauro Cipolla, il titolare di Orlandi Passion, professionista ben noto agli addetti ai lavori per la sua esperienza e conoscenza della materia,...
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Il docente Raffaele Musolino, specialista di sala bar e caffetteria dell'IPSEOA Sigismondo Pandolfo Malatesta, ci ha inviato le sue riflessioni sul Graycano, il coffee...
Il caffè diventa il protagonista della Poesia con i suggerimenti di Gianluigi Goi a tutti i baristi
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Gianluigi Goi è un lettore nonché giornalista specialista di agricoltura affezionato a queste pagine che con la sua lunghissima esperienza e il suo punto...
Andrea Panizzardi: “Ecco perché in Italia non si ha ancora la cultura del caffè”
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Si parla spesso di candidare il rito del caffè espresso all’Unesco, ma quanto si conoscono questi chicchi nel Bel Paese? Le tazze in patria...