martedì 21 Settembre 2021

SEZIONE

Opinione

Odello: “Lo zucchero nel caffè è una lente di ingrandimento per l’assaggiatore”

MILANO - La percezione di dolce e salato, due facce della stessa medaglia, è decisamente variabile da individuo a individuo e persino da cultura a cultura

Fabio Verona: “Se tanto del caffè in commercio è scarso, la colpa è di tutti”

MILANO - È passato qualche tempo dalla pubblicazione dell'articolo su Repubblica da noi qui riportato, firmato dal giornalista Massimiliano Tonelli, che ha colpito nel...

«L’Espresso ha perso il valore iniziale»

MILANO - A commento dell’articolo uscito su Repubblica di Massimiliano Tonelli, che noi abbiamo riportato qui, ci è giunta l’opinione di un veterano del...

Espresso Italiano, parla Prunella Meschini: “L’immagine del caffè made in Italy va restaurata”

MILANO - A seguito dell’articolo pubblicato da La Repubblica il 27 Luglio ("Caffè, il più clamoroso equivoco gastronomico d’Italia”) e alla risposta dell'Iiac ("L’Espresso Italiano...

“Un’abitudine svuotata di senso”

MILANO - Il dibattito che si è acceso a partire dall'articolo di Repubblica firmato dal giornalista Massimiliano Tonelli, ancora non si è spento. Anzi....

L’inviato a Tokyo: “Pizza e pasta come in Italia ma l’espresso lo fanno sempre troppo lungo”

TOKYO - Mauro Grespini su ilsettempedano.it, ci porta nella terra del Sol Levante e ci fa accomodare a tavola con Roberto Taddei, inviato in...

Alberto Polojac: Il caffè italiano non è all’altezza

MILANO - Ecco il punto di vista di Alberto Polojac, coordinatore nazionale Sca Italy, sul caffè e sulla cultura che ruota attorno ad esso...

Consorzio promozione caffè replica: «Espresso italiano è oggi un’eccellenza del made in Italy»

MILANO - Con riferimento all’articolo a firma di Massimiliano Tonelli presente ieri nella sezione Gusto di Repubblica, il Consorzio promozione caffè si dissocia da quanto...

Erminia Nodari: “Tracciabilità, la chiave della crescita del comparto”

MILANO - Cerchiamo di fare un po' di chiarezza sul tema della tracciabilità del caffè che arriva al consumatore finale dopo un lungo percorso...

Scrive Luigi Odello, presidente dell’Iiac: «Ecco perché l’Espresso Italiano è equilibrato»

MILANO - Dal sito dell'Istituto internazionale assaggiatori caffè (Iiac), arriva la prima replica a firma di Luigi Odello, che dell'Istituto è il presidente, e...

Espresso italiano, Repubblica «In Italia si beve oggi il peggiore del mondo», voi cosa ne pensate?

MILANO - Italia patria dell'espresso, maestra della torrefazione, capostipite del rito del caffè da candidare all'Unesco, da Nord a Sud, tutti uniti: insomma, la...

Fare colazione dopo le 8.30 non è salutare: la parola al nutrizionista

MILANO - La colazione è un pasto importante: non fa bene saltarlo e non fa bene neppure ritardarlo. Per coloro che avessero ancora qualche...

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