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giovedì 13 Giugno 2024
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Scienza

Giulio Merlini, biologo nutrizionista: “Caffeina, utile per gli sport di forza e per quelli di endurance”

MILANO - Caffeina e organismo collaborano molto bene, specialmente quando si tratta di attività fisica: un alleato durante gli allenamenti, sì, ma in che...

Ecco perchè il caffè da coltura cellulare non regge il confronto con quello di piantagione

MILANO – Messo a punto due anni fa, dai ricercatori finlandesi del VTT Technical Research Centre, il caffè da coltura cellulare inizierà a breve...

Ecco come preparare un espresso più intenso grazie al principio delle eruzioni vulcaniche

Il segreto per preparare un caffè espresso più intenso sta nel macinare i chicchi con la giusta umidità: questo permette di ridurre le cariche...

Cioccolato: ecco i benefici sul cervello e sul benessere fisico

Il consumo di cioccolato può produrre un'intensa sensazione di benessere nell'organismo. Ciò è dovuto perché alcune componenti del cacao, tra cui teobromina, feniletilamina e...

I fondi di caffè potrebbero essere l’elemento chiave nel trattare le malattie neurodegenerative

MILANO - E se i fondi di caffè potessero aiutare a formulare nuovi piani terapeutici per trattare le malattie neurodegenerative, li buttereste ancora nell'organico...

Un po’ di caffè al giorno può ridurre il rischio demenza

MILANO - Il caffè e, in particolare, la caffeina fanno bene nel contrastare il declino cognitivo nell’invecchiamento. Lo si sa ormai da tempo. Ma...

Il tè verde e oolong aiutano a contrastare lo stress e la depressione: ecco lo studio

MILANO - Calma e serenità in una tazza di tè. E non è solo un modo di dire. Infatti, come hanno potuto dimostrare diverse...

È possibile consumare caffè durante la chemioterapia? La parola agli esperti

MILANO - Bere una tazza di espresso durante la chemioterapia influisce negativamente sul trattamento del cancro? Sulla base delle attuali ricerche sul caffè, la...

Nancy Cordoba: “Vogliamo comprendere meglio la relazione tra la composizione chimica del caffè e la percezione di dolcezza”

MILANO - Quando si parla di caffè in modo scientifico, è necessario appoggiarsi a chi fa ricerca sul campo: l'analisi sensoriale e come questa...

Pavoni: “Parteciperò alla World Coffee Conference, con un focus sull’Excelsa indiana e il Chandragiri”

MILANO – Il rapporto diretto tra coltivatori e torrefattori è uno dei punti cardine su cui si basa la filosofia degli specialty coffee. Un...

I fondi di caffè, anche al posto della sabbia, rendono il cemento più forte del 30%: i dettagli in uno studio realizzato in Australia

MILANO - Dall'Australia giunge una nuova scoperta scientifica, che ha come protagonista i fondi di caffè esausti: in Italia sono diversi i casi attivati...

Perché bere tè caldo invece di quello freddo, anche d’estate: ecco come reagisce il corpo per termoregolarsi

MILANO - Il tè caldo durante l'estate? Sembra un controsenso, ma in realtà funziona: a dirlo è proprio la scienza, attraverso lo studio svolto...

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