sabato 12 Ottobre 2024

Così il Wcr, con l’aiuto di Lavazza, contribuisce a migliorare la qualità genetica del caffè

Un nuovo report del World Coffee Research sottolinea l’importanza della costruzione di un’infrastruttura per un settore sementiero formale in America latina e in altre regioni di produzione, capace di fornire un fondamentale supporto ai produttori rendendo così disponibile e accessibile, a tutti i produttori, materiale conforme e di alta qualità

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MILANO – Per fare tutto ci vuole un seme recita una celebre filastrocca e questo principio vale anche per il caffè. Perché un settore sementiero formale è alla base di qualsiasi filiera agricola funzionante e performante. E in molti paesi produttori, manca tuttora un reale coordinamento lungo la filiera sementiera, che consenta – successivamente alle fasi di ricerca e moltiplicazione in campo – una corretta distribuzione e adozione delle sementi nelle piantagioni.

Il problema viene analizzato in un nuovo report tecnico prodotto dal World Coffee Research (Wcr), l’organizzazione no profit californiana, che promuove la ricerca collaborativa e lo sviluppo scientifico nel settore del caffè, a supporto dei produttori e delle popolazioni rurali.

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Fondato nel 2012, il Wcr conta sul sostegno di oltre 170 aziende operanti nel settore del caffè, compresi i market leader mondiali dell’industria della torrefazione.

Il report fa il punto sullo stato delle fonti sementiere in 5 paesi latino americani (El Salvador, Guatemala, Honduras, Nicaragua, e Perù) compiendo un’analisi approfondita sul piano della qualità e delle garanzie di fornitura del materiale utilizzato dai coltivatori di caffè.

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