giovedì 09 Maggio 2024
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Scienza

Efad e Isic: “L’86% dei dietisti europei afferma che bere caffè migliora lo stato di vigilanza”

Due terzi dei dietisti europei afferma che l'assunzione moderata di caffè ha benefici per la salute. Il sondaggio è stato completato da 585 dietisti...

E così Marco Cremonese interviene al The Lab del Tmcf sull’acidità positiva e negativa presente nel caffè

MILANO - Marco Cremonese, consulente e trainer autorizzato Sca per quanto riguarda i moduli green coffee, roasting e sensory skills, non è nuovo in...

Il cioccolato abbassa la pressione sanguigna

Alcuni ricercatori sono giunti alla conclusione che i flavanoli del cacao riducono pressione sanguigna e rigidità arteriosa ma solo se quest'ultime non sono elevate....

Ecco la relazione tra il caffè e la nicotina il mattino presto

Sigaretta e caffè vanno spesso a braccetto. Per molti è immancabile l'appuntamento con la tazzina abbinato ad una sigaretta. Da cosa deriva questa voglia?...

Ecco Artly, il robot barista che prepara l’espresso con il braccio meccanico rotante

Una start up di Seattle in America ha progettato Artly, il robot barista che prepara caffè realizzando anche decorazioni. La nuova unità robotica è...

Tè verde o tè nero? Ecco quale scegliere

Tè verde o tè nero? Consumare tè può aiutare a combattere l'infiammazione, il gonfiore addominale, ridurre i livelli di colesterolo e aumentare la capacità...

Tè nero: rischio di morte inferiore del 13% per chi lo consuma giornalmente

Analizzando le informazioni relative ad alimentazione e stile di vita, gli scienziati hanno osservato che tra i partecipanti allo studio che consumavano abitualmente tè...

Il cioccolato fondente rigenera i vasi del sangue: ecco lo studio

Il cioccolato fondente, l'olio di oliva e il succo di mirtillo rosso americano hanno mostrato un effetto rigenerativo sui vasi del sangue: queste sono...

L’Oms apre la consultazione pubblica sull’uso dei dolcificanti non zuccherini

L'Oms, Organizzazione mondiale della sanità, ha deciso di offrire una consultazione ad accesso pubblico sull'uso dei dolcificanti non zuccherini. L'Isa, l'associazione internazionale dei dolcificanti,...

Illiano e Armano spiegano in due parti la reazione di Maillard che dà tutti gli aromi al caffè (2 di 2)

Mauro Illiano, coffee expert nonché curatore della Guida dei caffè e delle Torrefazioni d’Italia, ha scritto insieme al professor Michele Armano un articolo in due...

La caffeina aumenta l’impulsività nell’acquisto: lo studio

Alcuni ricercatori hanno scoperto un collegamento tra il consumo della caffeina e i livelli di impulsività per quanto concerne il numero dei prodotti acquistati....

Bere caffè può aiutare a ridurre il rischio di danno renale acuto

MILANO - Bere almeno una tazzina di caffè al giorno può ridurre del 15% il rischio di danno renale acuto: questi sono i risultati...

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