lunedì 20 Maggio 2024
  • CIMBALI M2
[adning id="267609"]

SEZIONE

Scienza

La caffeina aumenta l’impulsività nell’acquisto: lo studio

Alcuni ricercatori hanno scoperto un collegamento tra il consumo della caffeina e i livelli di impulsività per quanto concerne il numero dei prodotti acquistati....

Bere caffè può aiutare a ridurre il rischio di danno renale acuto

MILANO - Bere almeno una tazzina di caffè al giorno può ridurre del 15% il rischio di danno renale acuto: questi sono i risultati...

Bere caffè protegge il cervello dal declino cognitivo: ecco i consigli dell’esperta

MILANO - La dottoressa Uma Naidoo è una psichiatra nutrizionale, membro della facoltà presso la Harvard Medical School e direttrice della Nutritional & Lifestyle...

Gli effetti del caffè sulla vescica: i risultati dello studio scientifico

MILANO - I benefici del caffè sull'organismo sono ben noti e documentati. Numerosi studi hanno trovato il loro spazio in queste pagine più di...

Parkinson: il consumo di caffè ritarda l’età d’esordio della malattia

MILANO - Gli effetti benefici del caffè sul Parkinson sono oggetto di studio da parte dei neurologi da tempo. "Il consumo di caffè sembra...

Il consumo di caffè riduce il rischio di morte fino al 31%

MILANO - Un nuovo studio ha rivelato che un consumo moderato di caffè diminuisce del 31% il rischio di morte improvvisa. Non è stata...

Parola agli esperti: “Il caffè in gravidanza non comporta rischi”

MILANO - Secondo un nuovo studio pubblicato sull'International Journal of Epidemiology bere quantità moderate di caffè durante la gravidanza non avrebbe un impatto negativo...

Il futuro del caffè è la stenophylla, ma anche i robusta specialty

MILANO – C’è qualcosa di nuovo, anzi di antico, nel mondo del caffè. Una specie di Coffea di cui si erano perse le tracce...

L’alterazione dell’olfatto dopo il Covid: ecco come è cambiato con il caffè

MILANO - Un team di ricerca dell'Università di Reading ha scoperto che la molecola responsabile della parosmia, cioè dell'alterazione dell'olfatto, è presente in diversi...

Ecco il cioccolato senza cacao per una filiera più sostenibile

MILANO - La produzione del cioccolato e del cacao non è tra le più sostenibili in termini ambientali e sociali: la creazione di uno...

Ecco il cioccolato perfetto creato in laboratorio dagli scienziati olandesi

MILANO - Usando il cioccolato, i ricercatori olandesi hanno cercato di ottenere un metamateriale commestibile con proprietà di frattura accuratamente progettate: in questo modo...

Brasile: passi in avanti verso la selezione di arabica senza caffeina

MILANO – La ricerca agronomica applicata compie un significativo progresso verso la coltura commerciale del caffè senza caffeina. A renderlo possibile, un nuovo metodo...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo
Gaggia brillante