martedì 14 Maggio 2024
  • CIMBALI M2
[adning id="267609"]

SEZIONE

Scienza

Gustare caffè e ascoltare musica migliora l’attività cerebrale secondo studio Usa

NEW YORK - Bere caffè e ascoltare musica può influenzare l'attività cerebrale al fine di migliorare le prestazioni cognitive: è la sintesi del nuovo...

Dal Giappone arrivano i distributori automatici succhia Co2 capaci di togliere fino a 60 kg di anidride carbonica ogni anno dall’atmosfera

La terra del Sol Levante ha testato ultimamente un composto a base di calcio che filtra l’aria usata dalle macchinette vending machine per il...

Il piacere di bere il caffè aumenta l’attività cognitiva e non soltanto la caffeina: lo studio portoghese

Il consumo di caffè aumenta l’attività di parti del cervello coinvolte nella memoria di lavoro, nel controllo cognitivo e nel comportamento orientato agli obiettivi:...

Wcr lancia l’allarme: servono $452 milioni in più all’anno per salvare il settore del caffè

MILANO – Il settore del caffè attraversa una crisi di innovazione e senza investimenti adeguati rischia di non riuscire a fare fronte alle sfide...

Qual è il segreto per preparare la tazza di caffè perfetta

L'enigma che si cela dietro il sapore del caffè dipenderebbe dalla compattezza della polvere: questa è la conclusione dello studio pubblicato sulla rivista Physics...

Così la coffea stenophylla rivive nella Sierra Leone

MILANO – Rinasce la coltura della coffea stenophylla, una specie che non appartiene né alla subsezione Erythrocoffea (come arabica e robusta), né alla Pachycoffea...

Brasiliani vicini alla pianta di caffè priva di caffeina

MILANO – Creare una pianta di caffè priva di caffeina, che offra un caffè commercialmente accettabile: da decenni il sogno di molti agronomi e...

Così una minuscola vespa (utilizzata anche in Italia) salverà il caffè delle Hawaii

MILANO – Una minuscola vespa potrebbe salvare le piantagioni delle Hawaii dalla piaga della scolite del caffè. L’Hypothenemus hampei - nome scientifico della scolite...

L’Oms sconsiglia l’utilizzo dei dolcificanti per il controllo del peso: “Possibile aumento del rischio di diabete e mortalità”

Il consumo di dolcificanti non zuccherini come, ad esempio, aspartame, acesulfame K, advantame, ciclamati, neotame, saccarina, potrebbe portare, secondo l'Organizzazione mondiale della sanità, ad...

Wcr lancia un catalogo online con le caratteristiche delle principali varietà di robusta

MILANO – Un catalogo online, accessibile gratuitamente, che censisce quasi cinquanta varietà di robusta, per aiutare i produttori a scegliere quella più adatta. Lo...

Così l’intelligenza artificiale cambierà e profondamente l’arte della torrefazione

MILANO – L’intelligenza artificiale sta entrando nella vita di tutti noi e anche nell’industria del caffè. Tra gli innovatori che si stanno muovendo pionieristicamente...

Così la Sca rivoluzionerà il suo protocollo sensoriale

MILANO – Nuovi strumenti per la valutazione sensoriale arrivano dalla Sca, che celebrerà questa settimana la sua grande convention americana, in quel di Portland....

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo