martedì 18 Novembre 2025
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Cultura

Pedro Neves Marques vince la 18a edizione del Premio illy Present Future

TORINO — È Pedro Neves Marques il vincitore della diciottesima edizione del Premio illy Present Future. Sostenuto da illycaffè dal 2001, il riconoscimento è assegnato...

Nel Museo Lavazza il viaggio sensoriale nella storia dell’espresso italiano

TORINO - La storia dell'espresso, dalla sua nascita sino ai giorni nostri, è immortalata dal progetto architettonico di Cza-Cino Zucchi architetti. Grazie anche all'allestimento...

Assaggio e marketing sensoriale sempre più importanti anche per il caffè

MILANO - L’analisi sensoriale diventa ancor più parte integrante del marketing del food. Perché in un mondo globalizzato qualsiasi azienda alimentare che intenda commercializzare...

Hausbrandt Official Coffee sostiene “Caffè Goldoni Bach” a Treviso

TREVISO - Hausbrandt Official Coffee nella seconda edizione della Tiramisù World Cup sostiene “Caffè Goldoni Bach”. La performance inserita nel programma “extra” di eventi che...

Caffè etico ma più caro, acqua a 2,20€: a Bruxelles lontani dall’austerity

BRUXELLES - Fatti e opinioni. Sempre rigorosamente separati. Per i giornalisti. Non così per i politici. Tuttavia alcune volte anche le opinioni più estremistiche...

Caffè in cucina: sempre più chef lo amano per la sua versatilità anche nel piatto

MILANO — Il caffè è considerato da tempo un ingrediente nobile in cucina. Ma il suo campo di utilizzo risultava un tempo piuttosto limitato....

Il Vietnam di Giorgio Grasso: in esclusiva il suo diario di viaggio alla scoperta delle aree del caffè

MILANO —  Parliamo ricorrentemente su queste colonne del Vietnam, secondo produttore mondiale di caffè, campione incontrastato per quanto riguarda la varietà robusta. Ma cosa...

Pianeta specialty: batch brewing e le frontiere del filtrato nel mercato globale

MILANO — Non solo espresso nel pianeta specialty. Il caffè filtrato conquista consensi crescenti anche in Italia, naturalmente in un contesto di alta gamma....

E il tiramisù diventa croccante grazie a un cuore di cialda

MILANO – Un tiramisù croccante: un’idea sfiziosa, che a molti, però, potrebbe sembrare sacrilega. Perché la celebre specialità – la cui paternità è contesa...

Il caffè ispira scrittori e fotografi: proclamati i vincitori dei Concorsi Moak

MODICA (Ragusa) — Costanza Frola, 33 anni di Torino, con il racconto “”Maria Antonia: la Morte e la tazzina di caffè” vince la 17°...

Al Chocolate Academy Center la rivoluzione di François Chartier

MILANO — Lo scorso mese, presso il Chocolate Academy Center Milano si è svolto dinanzi ad una platea di grandi professionisti della cucina e...

Coffee book: ecco i libri per aprire una caffetteria di successo

MILANO - Il sogno di alzarsi la mattina presto per sollevare la serranda del proprio locale, sembra non tanto allettante per chi odia la...

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