lunedì 07 Luglio 2025
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Zucchero Dolcificanti

Allulosio: tutti i pro e i contro dello zucchero raro a zero calorie

MILANO — Si chiama allulosio (noto anche come D-Allulosio) ed è presente da qualche anno sul mercato dei dolcificanti. Viene considerato uno «zucchero raro»,...

Come usare zucchero e dolcificanti: breve guida per sfatare i falsi miti più comuni

MILANO — Zucchero e dolcificanti non sono tutti uguali e bisogna sapere scegliere in funzione dei nostri gusti, delle nostre esigenze e del nostro...

Eridania: la fabbrica di zucchero nata a Genova nel 1899, spegne 120 candeline

MILANO - Era il 27 febbraio del 1899, quando all'interno del Banco di sconto e sete di Genova, nasceva la società Eridania. La fabbrica...

Amasake: il dolcificante che arriva dal Giappone, è un vero alimento ipocalorico

MILANO - Amasake o amazaké: il nome suggerisce già le sue origini orientali. Più che un dolcificante, in realtà è una bevanda dolce del Giappone....

Terrantiga lancia il miele millefiori dolcificante biologico da taschino

MILANO — Un dolcificante da taschino e tre mieli dal carattere speciale: sono le novità in arrivo da Terrantiga, l’Organizzazione di apicoltori sardi con...

Troppo zucchero nell’alimentazione dei bimbi europei, si salvano gli italiani

MILANO – Troppo zucchero nell'alimentazione dei bimbi europei. Tra i bambini di età tra 2 e 9 anni l’apporto di zuccheri liberi eccede le...

L’Allulosio, il dolcificante ipocalorico e naturale per sostituire lo zucchero

MILANO - La ricerca sul campo dei dolcificanti procede, regalando a chi vuole trovare soluzioni alternative allo zucchero, un nuovo prodotto che si chiama...

Bevande zuccherate: preferirle non è questione di gusto ma di genetica

MILANO - Abbiamo già condiviso una scoperta scientifica, frutto della collaborazione di un team di studiosi britannico e australiano, rispetto alle preferenze in fatto...

Dolcificanti: non fanno dimagrire, anzi possono causare danni alla salute

MILANO - Allarme dal mondo scientifico per tutti coloro che hanno deciso di iniziare una dieta e magari hanno contato un po' troppo sull'uso...

Dolcificanti: ecco perché non fanno dimagrire e hanno pure delle controindicazioni

MILANO — I più comuni dolcificanti non sono necessariamente dietetici e dimagranti: alcuni di essi, anzi, danno un rilevante apporto calorico. Soprattutto se assunti...

Zucchero di cocco: ecco perché è così apprezzato nella cucina naturale

MILANO – Zucchero di cocco: un’alternativa buona e naturale allo zucchero bianco tradizionale. Si tratta infatti di un dolcificante ricavato per estrazione dal nettare...

Zucchero di canna e di barbabietola: ecco perché non sono poi così diversi

MILANO – Cosa cambia tra lo zucchero di canna e quello di barbabietola. Tutto sommato, non molto. A prima vista si tratta di prodotti...

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