CIMBALI M2
mercoledì 14 Maggio 2025
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Scienza

Helèna Oliviero, Q grader e campionessa che punta sulla scelta del verde e l’assaggio

BELFORTE DEL CHIENTI (Macerata) – Helèna Oliviero è campionessa italiana di assaggio. Ma ha anche un curriculum sconfinato per quanto riguarda la sua esperienza nel mondo del caffè. È Ast Sca, educatrice negli stand per le aziende maggiori negli eventi più importanti, da Sigep al Milano coffee festival al The Milan coffee festival...

Edo Quarta dalla chimica del caffè alla eco cialda: “Per la nostra azienda una scelta vitale”

BELFORTE DEL CHIENTI (Macerata) - Edo Quarta ha partecipato al corso 2 sulla chimica del caffè che si è svolto nei laboratori e nella...

Chahan Yeretzian dimostra come la temperatura influenzI il risultato in tazza

BELFORTE DEL CHIENTI (Macerata) - Il professor Chahan Yeretzian, docente e ricercatore all'Università di Zurigo, è tra i massimi esperti mondiali di caffè dal...

Parla Ferran Adrià e il caffè diventa Sapiens: un progetto e un libro che è una miniera

MILANO - Durante il The Milan coffee festival, nello spazio The Lab Powered by Lavazza, il pubblico ha potuto confrontarsi con un ospite d'eccezione, Ferran Adrià, insieme a Marcello Arcangeli, Head of Training...

Paolo Scimone: “Torrefazione: non basta più ripetere le solite nozioni e i bla bla all’infinito”

BELFORTE DEL CHIENTI (Macerata) - Durante il Coffee Science organizzato da Simonelli Group, abbiamo incontrato Paolo Scimone, torrefattore in Villasanta vicino a Monza. In...

Un opuscolo del Minsalute ci dice quanti caffè al giorno possiamo bere

MILANO – È una delle domande che ci pongono più spesso i nostri lettori non addetti ai lavori, ma appassionati della materia: quanti caffè...

Ipotesi sulla caffeina: per la Rbc “In futuro potrebbe essere sostituita dal Cannabidiolo”

MILANO – Studi ricerche e proiezioni indicano che i consumi mondiali di caffè continueranno a crescere nei prossimi decenni a ritmo costante registrando i...

Fondi di caffè: nuova ricerca dal lavoro di Università e Consorzio Archè

MILANO - Su radiosiena.it, pubblicata una notizia che ha come soggetto i fondi di caffè, ancora una volta messi sotto la lente della ricerca....

Coffee Science certificate-2: 15 specialisti hanno approfondito la chimica della torrefazione

BELFORTE DEL CHIENTI (Macerata) - Sono stati 15 gli specialisti di torrefazione del caffè che hanno partecipato alla seconda parte di tre del Coffee...

Da oggi fino a sabato nei laboratori Simonelli Group il Coffee Science Certificate

BERLFORTE DEL CHIENTI (Macerata) - Da oggi sino a sabato si terrà il corso di secondo livello del Coffee Science Certificate. ll corso, che si...

Bere caffè aiuta a proteggere il cervello e il merito non è della caffeina

MILANO — Bere un buon espresso aiuta a combattere i disturbi cognitivi e accresce le capacità di ragionamento. La conferma da uno studio condotto...

E il caffè riduce del 25% lo sviluppo del diabete tipo 2: ecco i meccanismi coinvolti

MILANO - Sono giunti gli aggiornamenti che vedono il caffè ancora una volta, alleato contro una patologia insidiosa, qual è il diabete tipo 2....

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