martedì 08 Luglio 2025
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Scienza

Inaugurato il Master in Economia e Scienza del caffè intitolato a Ernesto Illy

TRIESTE — È stato inaugurato sabato mattina alla illycaffè di Trieste il nono Anno Accademico del Master Universitario inter-ateneo di primo livello in Economia e...

Maurizio Giuli, Simonelli Group: un giorno da prof di Marketing all’Università Cattolica di Milano

MILANO - Maurizio Giuli, direttore marketing e comunicazione Simonelli Group, è stato per un giorno professore per gli studenti dell'Università...

Joseph Rivera: “La nostra missione è educare l’industria del caffè”

BELFORTE DEL CHIENTI (Macerata) – Durante lo svolgimento del fine settimana che ha riunito i torrefattori e gli operatori di settore, nel centro direzionale del Simonelli Group, un punto importante è stato segnato dal corso di chimica tenuto da Joseph Rivera...

Helèna Oliviero, Q grader e campionessa che punta sulla scelta del verde e l’assaggio

BELFORTE DEL CHIENTI (Macerata) – Helèna Oliviero è campionessa italiana di assaggio. Ma ha anche un curriculum sconfinato per quanto riguarda la sua esperienza nel mondo del caffè. È Ast Sca, educatrice negli stand per le aziende maggiori negli eventi più importanti, da Sigep al Milano coffee festival al The Milan coffee festival...

Edo Quarta dalla chimica del caffè alla eco cialda: “Per la nostra azienda una scelta vitale”

BELFORTE DEL CHIENTI (Macerata) - Edo Quarta ha partecipato al corso 2 sulla chimica del caffè che si è svolto nei laboratori e nella...

Chahan Yeretzian dimostra come la temperatura influenzI il risultato in tazza

BELFORTE DEL CHIENTI (Macerata) - Il professor Chahan Yeretzian, docente e ricercatore all'Università di Zurigo, è tra i massimi esperti mondiali di caffè dal...

Parla Ferran Adrià e il caffè diventa Sapiens: un progetto e un libro che è una miniera

MILANO - Durante il The Milan coffee festival, nello spazio The Lab Powered by Lavazza, il pubblico ha potuto confrontarsi con un ospite d'eccezione, Ferran Adrià, insieme a Marcello Arcangeli, Head of Training...

Paolo Scimone: “Torrefazione: non basta più ripetere le solite nozioni e i bla bla all’infinito”

BELFORTE DEL CHIENTI (Macerata) - Durante il Coffee Science organizzato da Simonelli Group, abbiamo incontrato Paolo Scimone, torrefattore in Villasanta vicino a Monza. In...

Un opuscolo del Minsalute ci dice quanti caffè al giorno possiamo bere

MILANO – È una delle domande che ci pongono più spesso i nostri lettori non addetti ai lavori, ma appassionati della materia: quanti caffè...

Ipotesi sulla caffeina: per la Rbc “In futuro potrebbe essere sostituita dal Cannabidiolo”

MILANO – Studi ricerche e proiezioni indicano che i consumi mondiali di caffè continueranno a crescere nei prossimi decenni a ritmo costante registrando i...

Fondi di caffè: nuova ricerca dal lavoro di Università e Consorzio Archè

MILANO - Su radiosiena.it, pubblicata una notizia che ha come soggetto i fondi di caffè, ancora una volta messi sotto la lente della ricerca....

Coffee Science certificate-2: 15 specialisti hanno approfondito la chimica della torrefazione

BELFORTE DEL CHIENTI (Macerata) - Sono stati 15 gli specialisti di torrefazione del caffè che hanno partecipato alla seconda parte di tre del Coffee...

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