mercoledì 10 Aprile 2024
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IMF: “Impianti di torrefazione fra tradizione e forte innovazione”

In questo periodo di pandemia, IMF è riuscita a valorizzare al massimo i propri punti di forza garantendo un efficiente servizio di tele-assistenza e potenziando il post-vendita come poche realtà aziendali

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OCCHIOBELLO (Rovigo) – Quando la tradizione si mescola all’innovazione, allora nasce il progresso. Ed è proprio quanto è accaduto nel 2010, quando Alessandro Garbin ha rilevato IMF. Proveniente da una famiglia con esperienza nel caffè crudo da 100 anni, è riuscito a far decuplicare il valore aziendale con la propria sensibilità ed esperienza nel settore del caffè.

Sotto la sua gestione IMF passa dai 4 di allora ai 38 dipendenti attuali (di cui 3 assunti
durante l’ultimo anno), riesce a fatturare 10 milioni di euro nel 2020 viaggiando ad una
media di crescita annua del 40% e continua ad espandersi a livello internazionale e
nazionale apportando nuove quote di mercato equamente soppesate.

Il tutto è reso possibile grazie al clima positivo e di welfare che i dipendenti respirano,
compartecipi di una crescita umana prima ancora che aziendale. Ma ciò che la rende un’azienda di punta non è solo questo…

IMF dimostra eccellenza a livello tecnologico, di ricerca e di sviluppo

Riuscendo a far brillare i valori di famiglia come la cura artigianale e la scrupolosità con cui ogni impianto viene realizzato. Il prodotto di punta dell’offerta sono macchine da tostatura che vanno da 1kg fino a 480kg a cicli infiniti, dotate del software di ultima generazione Galileo che garantisce tracciabilità, affidabilità, precisione ed efficienza.

D’altronde, come spiega Alessandro Garbin: “le nostre macchine riescono a valorizzare al
massimo le caratteristiche del caffè lavorato riuscendo a contenere le emissioni ampiamente al di sotto dei limiti europei, senza ricorrere a costosi sistemi di abbattimento
esterni come il catalizzatore”.

Dunque è sancita l’unione tra qualità maniacale e sostenibilità, come testimonia il sistema Vortex, brevetto IMF

Che consente di miscelare l’aria calda con cui si tosta il caffè con l’aria a temperatura ambiente in maniera efficace e uniforme… per torrefare il caffè in modo unico, dolce e preciso.

Torrefattrice automatica RM240

Infatti, continua il ceo, “grazie al sistema di tostatura con singola camera di combustione
ed unico bruciatore, unito al sistema di recupero energetico, assicuriamo un livello di
consumo di gas minore rispetto alla media”, e “in più sono felice di affermare che i clienti
che utilizzano le macchine 24 ore su 24, 7 giorni su 7… sono soddisfatti dell’affidabilità
che riusciamo a garantire”.

Un altro punto a favore, quindi

Ancora un’immagine dell’impianto di torrefazione

Per un’azienda la cui produzione si specializza anche in impianti di insilamento e movimentazione per caffè crudo e cotto completamente personalizzabili in base alle esigenze del cliente, completi di sistemi di trasporto pneumatici e meccanici, pulitrici di caffè verde, filtri depolveratori, stilo di stoccaggio di ogni forma e dimensione, spietratrici, miscelatori, macinacaffè.

In questo periodo di pandemia, IMF è riuscita a valorizzare al massimo i propri punti di
forza garantendo un efficiente servizio di tele-assistenza e potenziando il post-vendita
come poche realtà aziendali.

Questa è la storia dell’eccellenza del made in Italy, e il suo nome è IMF.

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