martedì 08 Luglio 2025
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Scienza

Così un consumo moderato di caffè agisce positivamente sulla salute

MILANO — Cosa fa del caffè, se consumato moderatamente, un toccasana per la nostra salute? Per spiegare le mille virtù della bevanda è necessario,...

illycaffè e Politecnico studieranno le esperienze di consumo del futuro

MILANO – illycaffè e il Politecnico di Milano svilupperanno congiuntamente progetti di ricerca. L'obiettivo: studiare il futuro dei sistemi di preparazione, nell’ottica di una...

Il tè è “meglio prepararlo con l’acqua in bottiglia”, secondo uno studio americano

MILANO – Meglio l’acqua in bottiglia o quella di rubinetto per preparare il tè? Dipende. La prima restituisce un infuso più gustoso, ma la...

Trieste, al Cenacolo del caffè domani si parla di dna con il professor Giorgio Graziosi

TRIESTE – Anniversario importante per l’Associazione Museo del caffè (aMDC) di Trieste, che il 14 febbraio ha compiuto i due anni dalla sua fondazione....

E dall’America arriva Nightfood, il gelato che fa dormire e non ingrassa

MILANO – Nightfood è un gelato speciale, che non ha nulla a che vedere con quello tradizionale. Lo caratterizzano infatti un ridotto contenuto di...

Ora c’è Atomo il caffè sintetico senza caffè, lo ha inventato una startup americana

MILANO – E dopo il vino, ora arriva anche Atomo, il caffè sintetico o molecolare. Che sa di caffè: stesso aroma, stesso gusto. Anzi...

La conferma della scienza: ecco perché il cacao fa bene e rende più intelligenti

MILANO – Una nuova ricerca svizzera conferma i benefici del cacao e smentisce alcuni luoghi comuni inveterati. Dimostrando che i prodotti ad alto contenuto di cacao hanno effetti positivi sia sul nostro organismo che sul cervello. In uno studio condotto dalle Università di Basilea e Zurigo su una base di 16 partecipanti si è somministrato sia cioccolato nero al 72% sia del cioccolato bianco allo 0%. Da qui è stata seguita la velocità dei tempi di transito nell’intestino e l’ulteriore svuotamento gastrico...

In Australia si sperimenta il caffè del futuro, con meno caffeina e più resistente

MILANO – Dati e proiezioni di mercato indicano che la domanda di caffè raddoppierà a livello mondiale entro il 2050. Il tutto mentre il...

Caffeina: la Food and drug administration, fino a 5/6 espressi al dì vanno bene

MILANO – Quanta caffeina è consigliabile consumare al massimo in un giorno? La risposta indicativa è sino a 300-400 milligrammi quotidiani, pari a un...

Così un naso elettronico riconoscerà l’impronta aromatica del caffè tostato

MILANO – Un naso elettronico high tech integrato nel processo produttivo per di garantire il profilo organolettico costante delle miscele attraverso l’analisi delle molecole...

Dolcificanti naturali: nessun parere definitivo dalla scienza sulla loro utilità

MILANO — Dolcificanti naturali: quanto servono, quanto sono utili a ridurre grasso e peso corporeo. Quali infine le controindicazioni, soprattutto rispetto a specifiche categorie di utlizzatori. Vari organismi si sono espressi su questi quesiti...

Dolcificanti: non fanno male alla salute, ma non portano nemmeno effettivi benefici

MILANO – Usare i dolcificanti nella dieta fa bene o fa male alla salute? Un nuovo studio apparso questo mese cerca di fornire una...

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