MILANO - Riceviamo da Gianfranco Carubelli, titolare della puliCAFF, e volentieri pubblichiamo questa interessante messa a punto su un argomento estremamente delicato per la professione del barista e la cura delle attrezzature anche a vantaggio del consumatore...
MILANO – Qualità della tazzina al bar e professionalità del barista. Fabio Verona – grande esperto di caffè e ristorazione affronta il tema sul suo Blog “Arabica 100per100 … E non solo” invitando i baristi ad assumersi le proprie responsabilità e formulando in merito un vero e proprio decalogo da seguire. Vi proponiamo di seguito l’articolo...
MILANO - Riprendiamo un'interessante riflessione di Rinaldo Rava, autore per il quotidiano comunista Ilmanifesto.it, concentrata su un tema molto discusso negli ultimi tempi, ovvero...
NAPOLI - Sono passati degli anni dal dibattito sollevato dal caffesperto triestino Andrej Godina, durante il suo viaggio alla scoperta dei caffè napoletani. Quando...
MILANO – È uscito lunedì 25 marzo il settimo Rapporto Istat competitività, che rivela segnali di incertezza crescente. Prevale ancora la quota di imprese...
MILANO - Fabio Verona torna su queste pagine un po' alterato: lo sfogo del professionista del caffè rispecchia il malcontento di molti altri operatori...
MILANO – Continua il dibattito aperto da Comunicaffè sui pro e contro di capsule e cialde, che sta coinvolgendo tutte le categorie di addetti ai lavori, con riflessioni e argomentazioni di ordine ecologico, economico, culturale...
MILANO – L’intervento del torrefattore Alberto Trabatti recentemente ospitato sulle nostre colonne continua a suscitare reazioni e commenti. A tale proposito, riceviamo questa segnalazione...
MILANO - Aperto il dibattito nato dall'intervista fatta al ristoratore Karol Teruzzi, del locale Dvca milanese, all'interno del quale non solo si usa Nespresso,...
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.