martedì 18 Novembre 2025
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Opinione

Il pluricampione Francesco Sanapo spiega perché “Lo specialty deve esser per tutti”

MILANO - Cerchiamo di fare il punto sullo specialty coffee, bevanda che è arrivata con la Third Wave a coinvolgere anche i palati italiani...

Nord VS Sud sulla tazzina? L’opinione del giornalista su Il Mattino, giornale di Napoli

Il nord contro il sull'espresso? Ecco l'opinione del giornalista su Il Mattino, giornale di Napoli rilanciata da Giuseppe Caprotti, figlio di Bernardo, il patron dell'Esselunga "Il risultato finale è zero a zero, esattamente quello a cui puntava l’industria della torrefazione del Nord, impedire che Napoli potesse ottenere un altro riconoscimento storicamente accertato."

Giorgio Caballini di Sassoferrato: “Ora più che mai abbiamo bisogno del sostegno di tutti”

MILANO - Condividiamo la lettera aperta che il presidente del Consorzio di tutela del caffè espresso italiano tradizionale, il Conte Giorgio Caballini di Sassoferrato,...

Quarta: “Invito il Comitato a non mollare”

LECCE – Chi parla con la voce rotta, per una volta, dalla delusione, è Antonio Quarta. Non tanto nel ruolo di presidente e amministratore...

“Capsule d’alluminio? Meglio le compostabili”, dice l’ing. Rocco

MILANO - Abbiamo parlato con l'ingegnere Gian Paolo Rocco, patron di Pack-ital, azienda specializzata nel confezionamento di caffè per conto terzi in monoporzioni a...

Burioni dalla parte dei locali: “Il ritorno alla normalità, passa per il vaccino”

MILANO - Da una parte le organizzazioni di categoria come Fipe-Confcommercio oppure il Gruppo italiano torrefattori, spingono per l'apertura dei locali anche la sera;...

Il Corriere propone: «Ogni macchina ha i suoi pro e contro, come valutare?»

MILANO - La quantità di macchine per caffè domestiche è a volte impressionante e per i consumatori orientarsi diventa un po' difficile. In questo...

Lubrano: «Ricordiamoci l’espresso di Napoli: da De Filippo a De André»

NAPOLI - Non ci si stanca mai del caffè espresso napoletano, che in tutta Italia si è fatto riconoscere per la sua peculiarità: tostato...

Verona: “La chiusura dei locali in zona arancione, è colpa di tutti”

TORINO - Fabio Verona, cuoco del chicco torna a parlare per il e del settore attraverso le pagine del suo blog arabica100per100.com, per inquadrare...

Scrive Fabio Verona: “È il barista che deve andare verso il cliente”

MILANO - Qui sotto vi proponiamo un nuovo contributo di Fabio Verona, responsabile formazione Costadoro di Torino e Ast Sca, ripreso dal suo blog...

Che cosa c’è dietro la grandezza della Lavazza: una formula che dura nel tempo

MILANO - Giuliano De Danieli, imprenditore, sul suo blog giuliodedanieli.it., ha cercato di spiegare cosa ci sia dietro il successo internazionale di un brand...

Conservare il caffè: ecco qualche accorgimento da usare nel consumo casalingo

MILANO - La freschezza del caffè non dipende solamente dal modo e dai tempi di macinatura, o da come viene impacchettato: c'è una parte...

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