venerdì 17 Maggio 2024
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SEZIONE

Esclusiva

L’ANALISI – Robusta, perché e quando nelle miscele italiane è cresciuto l’uso della Coffea Canephora

E’ di qualche giorno fa la notizia che gli scienziati sono riusciti per la prima volta a sequenziare il genoma della specie canephora, da...

LA REPLICA DI MANUEL TERZI – E’ la qualità che (ap)paga sempre

Gent. Sig. Giuli, grazie per il suo intervento. Cercherò di dare chiarezza alle parti che ne difettavano. Altro che se vale la pena investire in un'evoluzione...

COFFEE KIDS – Anche Ottobre mese della solidarietà per i clienti di Nuova Simonelli

BELFORTE DEL CHIENTI (Macerata) - Anche ottobre è il mese della scuola e Nuova Simonelli insieme a Coffee Kids offre l’opportunità a tutti i...

MAURIZIO GIULI SULLE RIFLESSIONI DI MANUEL TERZI – Caffè Italiano malato grave. Unica ricetta: la qualità

di MAURIZIO GIULI* (FOTO) Ho letto con interesse l’analisi di Manuel Terzi pubblicata su questa testata venerdì scorso. La trovo interessante perché sollecita riflessioni utili a...

SCRIVE PAOLO DALLA CORTE – Elementi di tecnica del caffè: tisane alcaline e ospiti sgraditi

di PAOLO DALLA CORTE Sarà noto ma è meglio ripeterlo: non trascuriamo pulizia e manutenzione della macchina espresso. Cominciando dall'acqua in caldaia. Fino all’arrivo della macchina...

Capsulatrici: ecco il modello da 10.000 euro chiavi in mano

Scrive Gabriele degli Esposti Chi ha impianti di capsulatrici molto costosi da ammortizzare per scelte già fatte, ha grandi difficoltà a dare brusche sterzate. Di fatto...

FIERA DI FRANCOFORTE – Il commercio on-line si merita già un’esposizione mondiale

MILANO - L´edizione 2014 della fiera di Francoforte per il commercio online avrà luogo quest´anno il 30 e il 31 agosto 2014. Gli stand...

DOPO REPORT, SCRIVE GIANFRANCO CARUBELLI (ASACHIMICI) – “La riscossa del pulito”

Alcune considerazioni di Gianfranco Carubelli (foto), CEO responsabile qualità e sicurezza di Asachimici sulla puntata “Espresso nel caffè” di Report A seguito delle anteprime e...

FIERA MILANO – Enrico Palazzali: «Sinergia tra Tuttofood ed Expo»

«L'agroalimentare italiano è una delle chiavi di volta della ripresa italiana. La sinergia con Expo 2015 è dinamite. E la miccia può essere rappresentata...

CULTURA DEL CAFFE’ – Così si può diffondere la qualità. Parla Francesco Sanapo ex campione italiano caffetteria

Avvicinare due protagonisti della filiera del caffè, il barista italiano e i produttori del Paese d'origine, per valorizzare la cultura caffeicola. Questa l'idea che...

COCOTEA 45 – SPECTROMETRIC AND SPECTROSCOPIC INVESTIGATION OF COLOR DEVELOPMENT IN COCOA BEANS

Milev B.1, Patras M.1, Vrancken G.2, Bernaert H.2, Kuhnert N.1 1 School of Engineering and Science, Jacobs University Bremen, Bremen, Germany. 2 Barry Callebaut N.V.,...

ESPRESSO IDEAS – Grazie a Nuova Simonelli il caffè diventa un magazine divulgatore di idee

MILANO - La Nuova Simonelli sviluppa da anni un progetto interessante: Espresso Ideas. Un organ house, come si dice oggi, una pubblicazione di informazione...

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