mercoledì 24 Aprile 2024
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SEZIONE

Cultura

Cappuccino, l’origine del nome di una delle bevande più amate

Nasce dalla cappa dei sai indossati dai monaci cappuccini, il movimento riformista nato dalla corrente francescana: ispirati e predicatori di per una vita modesta...

Pfatisch: la pasticceria vende, è in crisi un altro caffè storico torinese

TORINO - «Vendiamo. Sì, vendiamo. Chissà cosa direbbe mio nonno, che per questa pasticceria ha speso tutta la sua vita». In queste parole c’è tutta la disperazione di Marco Ferraris, il proprietario di «Pfatisch» in via Sacchi 42. Un pezzo di storia torinese getta la spugna. Non ce la fa più, di fronte alle troppe spese e alle troppe tasse a difendere una produzione artigianale «come si faceva una volta».

Il locale. Scrive Eugenio Scalfari: “Il Rosati come una casa”

La scorsa settimana su questo mio “Vetro soffiato” (la rubrica che Eugenio Scalfari tiene sul settimanale l'Espressi; n.d.r.) ho scritto che avrei voluto raccontare...

Il Museo del Gelato apre a New York ed è subito sold out

NEW YORK - Golosi di tutto il mondo unitevi! Finalmente qualcuno ha pensato a creare una” tana” tutta per voi: il Museo del Gelato ha...

A Torino il Master «Michele Ferrero» in Scienze e Tecnologie alimentari

Presso l’Università degli Studi di Torino (Foto: il rettorato dell'Università) sono aperte le iscrizioni al Master universitario di II livello in «Scienze e Tecnologie...

Parla Barbarisi: “Il futuro del caffè passerà dall’acqua giusta”

MILANO - Sergio Barbarisi (FOTO sopra), BWT water+more in Italia, è stato il docente di un incontro di studio che ha riunito al Mumac...

Moak: il Tao Award Musica 2016 al cantautore Giovanni Caccamo

MODICA (Ragusa) - Quale  palcoscenico, se non quello del Teatro Antico di Taormina, per suggellare il forte legame tra caffè e cultura. Moak - azienda...

Il latte blu: una nuova bevanda made in Australia

MELBOURNE - Se vi capita di vedere un’immagine di latte blu non impressionatevi, non si tratta del solito attacco di batteri come in passato è...

Ecco il sommario del numero di agosto del notiziario Torrefattori

SOMMARIO del numero di agosto 2016 - anno XXVII - Nr. 8 del “NOTIZIARIO TORREFATTORI” il mensile del GRUPPO ITALIANO TORREFATTORI CAFFÈ

Come preparare un tè così come lo sanno preparare in India (Chai)

MILANO - I nostri lettori sono già informatissimi su come preparare un tè all’inglese con tutti i crismi. Oggi vi spieghiamo come viene preparata...

Napoli: sono 17 i Locali storici d’Italia della Campania

NAPOLI - Alberghi, ristoranti, pasticcerie e caffè letterari che hanno fatto la storia dell'accoglienza e dell'ospitalità in Campania e una new entry, la Locanda...

La Gran Bretagna rivoluziona anche la tradizione del tè

MILANO - L’ora del tè in Gran Bretagna è ad oggi una delle tradizioni più inculcate nel popolo, essa venne istituita nel 19° secolo...

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