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Cultura
Dalla Corte con le donne del caffè al Barista Connect di Londra
Desk1 -
LONDRA - Sono tante le donne che operano nella filiera del caffè, a ogni livello. Grazie alla frequentazione di corsi, dibattiti, degustazioni, viaggi diventano...
Rio 2016, se il giornalista critica il caffè ristretto
Desk1 -
RIO DE JANEIRO (Brasile) – Giornalista canadese alle Olimpiadi di Rio 2016 commenta il caffè ristretto: “Ma seriamente…”. Sommerso di critiche sui social network. Nell’occhio del ciclone è finito Scott ...
Loretta Fanella terrà un corso sul caffè in pasticceria a Torino
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TORINO - Si svolgerà il prossimo 23 settembre in Via S. Francesco da Paola, 28 a Torino nello Spazio Lavazza Ex Borsa Valori un...
Ha chiuso il Caval d’Brons il bar simbolo di Torino
Desk1 -
TORINO - Non si tratta di un fulmine a ciel sereno, erano ormai diversi mesi che circolava la voce di una probabile chiusura a...
La lettura per l’estate: “Breve Storia del Caffè” di Pasquale Pallotti
Desk1 -
Pasquale Pallotti ci ha inviato dal Costa Rica questa sua breve opera del 1994, un classico del settore, dedicata alla storia del caffè. Un'ottima...
Altro che “tazzulella e caffè”, l’Italia si scopre amante del tè
Desk1 -
MILANO - Altro che "tazzulella e caffè", l'Italia si scopre amante del tè A Milano, alla boutique Dammann Frères (dammann.fr, piazza XXV Aprile), abbiamo incontrato il Tea Master Emmanuel Jumeau-Lafond che ci ha svelato durante una degustazione guidata alcuni punti chiave della cultura del tè in Europa...
Il libro: Cinquanta sfumature di bar
Desk1 -
MILANO - Un libro bilingue (italiano-inglese) dedicato al BAR nella Bellezza, nell’Arte, nel Ristoro, sotto la direzione e l’ideazione di Eugenio Lo Sardo, con...
Cappuccino, l’origine del nome di una delle bevande più amate
Desk1 -
Nasce dalla cappa dei sai indossati dai monaci cappuccini, il movimento riformista nato dalla corrente francescana: ispirati e predicatori di per una vita modesta...
Pfatisch: la pasticceria vende, è in crisi un altro caffè storico torinese
Desk1 -
TORINO - «Vendiamo. Sì, vendiamo. Chissà cosa direbbe mio nonno, che per questa pasticceria ha speso tutta la sua vita». In queste parole c’è tutta la disperazione di Marco Ferraris, il proprietario di «Pfatisch» in via Sacchi 42. Un pezzo di storia torinese getta la spugna. Non ce la fa più, di fronte alle troppe spese e alle troppe tasse a difendere una produzione artigianale «come si faceva una volta».
Il locale. Scrive Eugenio Scalfari: “Il Rosati come una casa”
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La scorsa settimana su questo mio “Vetro soffiato” (la rubrica che Eugenio Scalfari tiene sul settimanale l'Espressi; n.d.r.) ho scritto che avrei voluto raccontare...
Il Museo del Gelato apre a New York ed è subito sold out
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NEW YORK - Golosi di tutto il mondo unitevi! Finalmente qualcuno ha pensato a creare una” tana” tutta per voi: il Museo del Gelato ha...
A Torino il Master «Michele Ferrero» in Scienze e Tecnologie alimentari
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Presso l’Università degli Studi di Torino (Foto: il rettorato dell'Università) sono aperte le iscrizioni al Master universitario di II livello in «Scienze e Tecnologie...