lunedì 10 Novembre 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Cacao & Cioccolato

Giornata mondiale del cioccolato: le abitudini di consumo in Italia, gratificazione personale e pausa golosa

MILANO - Il cioccolato è uno dei dolci più apprezzati al mondo e una delle occasioni per celebrarlo è la Giornata mondiale del cioccolato,...

I benefici del cioccolato: per le donne minor rischio di diabete

Secondo uno studio americano, chi consuma frequentemente cioccolato ha un minor rischio di mortalità per tutte le cause naturali: è stata trovata una correlazione...

La Perla di Torino lancia il calendario per un’estate al cioccolato con La Reserva de ¡Tierra! by Lavazza

TORINO - L’estate in città ha più gusto con La Perla di Torino, noto brand di cioccolato torinese, che nel mese di luglio organizza...

Simona Solbiati propone la ricetta per la giornata mondiale del cioccolato il 7/07

MILANO - La giornata mondiale del cioccolato, uno degli alimenti più amati di sempre, è fissata per il 7 luglio, data in cui nel...

Cacao: prezzo a più di 3200 dollari a tonnellata,+25% nel 2023, cioccolato +14%

Il prezzo del cacao supera i 3200 dollari a tonnellata. La materia prima del cioccolato è ormai vicina al suo record storico. Prevedibilmente, in...

Guido Castagna:” Ho una mia massima: il 50% della ricetta lo fa l’ingrediente, il restante 50% sta nel non rovinarlo”

MILANO – Dal Piemonte arriva il profumo del buon cioccolato, quello di Guido Castagna, che con la sua professionalità visionaria ha portato avanti le...

Pernigotti e Walcor vincono la causa per le imitazioni delle confezioni Pepitas

NOVI LIGURE (Alessandria) - Pernigotti e Walcor hanno vinto un contenzioso legale per un’imitazione delle confezioni delle barre di cioccolato Pepitas. Il Tribunale di...

Tra Barry Callebaut e Unilever esteso l’accordo per la fornitura di cioccolato sostenibile

Unilever prolunga l’accordo globale a lungo termine per la fornitura di cacao e cioccolato sottoscritto con Barry Callebaut. La collaborazione è stata intensificata nei...

Il progetto multimediale sul cacao, Guido Castagna: “Il lavoro dietro la tavoletta di cioccolato è complesso”

ROMA - L’Organizzazione internazionale italo-latino americana e l’Università Iulm di Roma hanno presentato il libro “Cacao. La pianta che attraversa il tempo. Un progetto...

Paolo Staccoli realizza il libricino in cioccolato bianco, omaggio al progetto “Van Gogh Friends”

Paolo Staccoli, dell'omonima cioccolateria con sede a Cattolica in provincia di Rimini, ha realizzato un libro di cioccolato con pagine pergamenate riportanti il QR...

Icam Cioccolato aderisce al Global Compact delle Nazioni Unite

Icam Cioccolato si unisce all'UN Global Compact prendendo parte al programma attività coordinato dalla rete italiana. Il network italiano opera per promuovere l’UN Global...

Lindt & Sprüngli pubblica il Rapporto di sostenibilità 2022

KILCHBERG (Svizzera) – Il Gruppo Lindt & Sprüngli ha pubblicato il suo 13° Rapporto annuale di sostenibilità, evidenziando i traguardi raggiunti nel corso del...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo