domenica 28 Aprile 2024
  • CIMBALI M2
  • Triestespresso
[adning id="267609"]

SEZIONE

Autori

Sommario del Notiziario Torrefattori

Ecco il SOMMARIO del numero di febbraio 2016 - anno XXVII - Nr. 2 del “NOTIZIARIO TORREFATTORI” il mensile del GRUPPO ITALIANO TORREFATTORI CAFFÈ   Editoriale  ...

Saeco, la crisi della fabbrica del caffè simbolo di un Paese a due velocità. E il confronto con De Longhi…

Dario Di Vico, analista per il Corriere della Sera di eventi economici legati al lavoro, ha scritto questo commento-indagine sul caso Saeco - Philips....

Global Forum, il professor Carlo La Vecchia: ecco perché il caffè fa bene al cuore

MILANO - Ancora sul tema caffè e salute con il professor Carlo La Vecchia, specialista mondiale che è intervenuto al Global coffee forum. Il...

Torrefattori volete aiutare la ricerca universitaria? Qui c’ un questionario da compilare

Ci hanno chiesto di dare una mano alla ricerca universitaria diffondendo un questionario destinato a tutte le torrefazioni italiane e sul quale si basa...

Global Forum, Karen Ritchie: “Il consumo di caffè aiuta per l’Alzheimer”

MILANO - Siamo ancora nell'ambito della salute con la dottoressa Karen Ritchie che si occupa a Montpellier in Francia di Alzheimer. E al Global Forum...

Global Forum. Jha: “Ecco perché fino a 4 tazze di caffè al giorno fanno bene”

MILANO - Il Global Coffee Forum insiste sul tema della salute collegata al caffè con la relazione di Alok Jha uno specialista della materia...

Qui Host. Davide Cobelli prova la nuova Tecnique della Vibiemme

MILANO - Davide Cobelli, coordinatore nazionale per l'Educazione Scae Italia e Ast, spiega nel dettaglio il funzionamento di una delle novità più interessante di...

Trieste. Il Cluster fa la foto di un settore che va bene

TRIESTE - Un settore che mostra significativi segnali di ripresa, soprattutto in termini di volume d’affari e redditività, dopo aver risentito pesantemente degli effetti...

Global Forum. Francesco Morace: “Quali benefici per il caffè dal cambiamento”

Il professor Francesco Morace, docente al Politecnico di Milano, da una lettura sociologica della situazione del mondo del caffè. In particolare come il caffè...

Trilogia di caffè napoletano, ricetta Sal De Riso da Prova del Cuoco

MILANO - Il maestro pasticcere della trasmissione di cucina La Prova del cuoco (FOTO sopra), cioè Salvatore De Riso, ci ha proposto, nella ricca...

L’aforisma. “Si cambia più facilmente religione …”

Si cambia più facilmente religione che caffè (Georges Courteline)

Trieste Coffee Experts, Dario Ciarlantini (Scae): “Per una definizione di caffè espresso italiano condivisa”

TRIESTE - Dario Ciarlantini presenta l'attività della SCAE e affronta il perché promuovere lo Speciality Coffee in Italia. Per Ciarlantini inoltre a livello mondiale le...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo
Gaggia brillante