mercoledì 17 Settembre 2025
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Xiaomi presenta thermos per caffè o tè con display che mostra la temperatura

MILANO - Sfruttando una campagna di crowfounding, Xiaomi ha presentato il progetto chiamato “Kiss kiss fish CC Cup” che, in parole povere, non è...

Consumi: ogni svizzero beve in media tre tazze di caffè tutti i giorni

MILANO – Ogni svizzero lo scorso anno ha consumato 1.093 tazzine di caffè. La media è di tre tazze/tazzine a testa, secondo cifre pubblicate...

Nuovo studio: cinque espressi al giorno riducono numerosi rischi per la salute

MILANO – Se siete già alla quarta tazzina di espresso e vi sentite in colpa, un vasto studio dell’università di Southampton sul consumo di...

Il caffè fa bene al cervello delle donne riducendo il rischio di demenza

MILANO – Il caffè fa bene al cervello delle donne. L’affermazione non ha alcuna venatura sessista e si fonda su precise evidenze scientifiche. Nello specifico,...

Tecnica del gelato: l’estratto di stevia come sostituto naturale del saccarosio

MILANO – Prosegue la pubblicazione di una serie di contributi presentati in occasione di uno workshop dell’AIIPA. L'Associazione Italiana Industrie Alimentari. Un lavoro dedicato...

Tecnica del gelato: ecco come l’organogel può apportare anche vantaggi nutrizionali

MILANO - Secondo alcuni studi condotti per una tesi di laurea, gli effetti dell'uso dell'organogel per preparare il gelato artigianale, sono positivi dal punto di vista qualitativo. Tuttavia, non eguagliano i risultati riportati dall'impiego della panna

Nuovo studio: caffè potrebbe proteggere da ictus e scompenso cardiaco

MILANO – Secondo uno studio condotto presso la University of Colorado School of Medicine bere il caffè potrebbe proteggere da ictus e da scompenso...

Secondo uno studio la caffeina riduce il numero degli incidenti stradali

MILANO - Uno studio australiano ha rilevato che i camionisti che consumano caffeina hanno meno probabilità di avere un incidente rispetto ad altri. Il caffè...

Geleto artigianale: l’effetto del miele sulle caratteristiche qualitative

MILANO –Prosegue la pubblicazione di una serie di contributi presentati in occasione di uno workshop dell’AIIPA – Associazione Italiana Industrie Alimentari – dedicato alle...

Gelato artigianale: effetto del trealosio sulle caratteristiche qualitative

MILANO - Riportiamo i dati emersi dal workshop dell’AIIPA – Associazione Italiana Industrie Alimentari- relativi agli sperimenti sul gelato artigianale e l'impiego nelle ricette del trealosio sostituito allo zucchero

Il chicco di caffè è la sostanza con più antiossidanti esistente in natura

MILANO – “Quattro o cinque tazzine di caffè al giorno, anche decaffeinato, riducono la mortalità cardiovascolare in follow up che vanno da 10 a...

Scienza e fisica dei fluidi, così Nespoli spiega la magia del caffè in orbita

MILANO - Continua l'avventura del caffè espresso nello spazio, sempre in compagnia dell'astronauta Paolo Nespoli. Riprendono le documentazioni filmate e fotografate.

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