venerdì 03 Maggio 2024
  • CIMBALI M2
[adning id="267609"]

SEZIONE

Scienza

SCIENZA – Il saccarosio in 3D ha gli spigoli dolci

Il saccarosio, normale zucchero da cucina. Chimicamente è costituito da una molecola di glucosio e una di fruttosio, unite fra loro. La forma cristallina è...

SCIENZA SORPRENDENTE – Tutti i colori del caffè: i cristalli di caffeina

Cristalli di caffeina al microscopio polarizzatore, strumento che permette di apprezzare le caratteristiche strutturali delle molecole, pur senza giungere a ingrandimenti forti come quelli...

COCOTEA 47 – INDUSTRIAL EXTRACTION & NEW COMPONENT IN COCOA EXTRACT: LUTEOLIN 7- O-Β-D-GLUCOSIDE

Aubanel M.1 Barbeni M.2 Sucan M.3 1 Kerry Flavours France SAS, Z.I. du Plan, BP 82067, 06131-Grasse Cedex, France 2 Kerry, Via Fossata 114,...

COCOTEA 46 THE INFLUENCE OF DIFFERENT PROCESS STEPS ON THE RHEOLOGICAL AND MELTING PROPERTIES OF DARK AND MILK CHOCOLATE

Glicerina V.1,2, Balestra F.1 Dalla Rosa M.1,2 Romani S.1,21Interdepartmental Centre for Agri-Food Industrial Research, Alma Mater Studiorum, University of Bologna, Piazza Goidanich 60, Cesena...

COCOTEA 45 – SPECTROMETRIC AND SPECTROSCOPIC INVESTIGATION OF COLOR DEVELOPMENT IN COCOA BEANS

Milev B.1, Patras M.1, Vrancken G.2, Bernaert H.2, Kuhnert N.1 1 School of Engineering and Science, Jacobs University Bremen, Bremen, Germany. 2 Barry Callebaut N.V.,...

COCOTEA 44 – DECODING THE MOLECULAR BASE FOR THE FINE FLAVOR OF ECUADOR’S NACIONAL COCOA – DIFFERENCES TO CCN-51

Steinhaus M.1, Humin J.1 , Schieberle P.1 1 Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie (German Research Center for Food Chemistry), Freising, Germany. E-mail: martin.steinhaus@lrz.tum.de Ecuador is the...

UK – Svolta storica nel mercato dei piccoli elettrodomestici: in calo le vendite di bollitori elettrici per il tè, in forte crescita le macchine...

MILANO – Meno teiere, più caffettiere: una recente indagine Mintel sulle vendite dei piccoli elettrodomestici nel Regno Unito conferma l’eccezionale momento delle macchine espresso...

COCOTEA 42 – MITIGATION OF ACRYLAMIDE AND HYDROXYMETHYL FURFURAL IN INSTANT COFFEE BY YEAST FERMENTATION

Akillioglu H.G., Gokmen V. Department of Food Engineering, Hacettepe University, Ankara, Turkey. E-mail: gulakillioglu@hacettepe.edu.tr Today’s instant coffee production method involves roasting of coffee beans, grinding, flavour...

COCOTEA 38 – MITIGATION OF ACRYLAMIDE FORMATION IN COFFEE SUBSTITUTE THROUGH CHANGES IN RAW MATERIAL COMPOSITION

Loaec G.1, Henry N.2, Desprez B.2, Niquet-Léridon C.1, and Tessier F.J.1 1Institut Polytechnique LaSalle Beauvais, EGEAL unit, Beauvais, France. 2Florimond-Desprez, Cappelle en Pévèle, France E-mail:...

COCOTEA 37 – BIOREFINERY OF COFFEE PULP FOR THE PRODUCTION OF VALUABLE PECTINS AND POLYPHENOLS – ECONOMIC POTENTIAL AND RESULTS OF TECHNOLOGY DEVELOPMENT TO...

Belalcazar A 1, 2, Reith H2, Eppink M2, Wijffels R2 1 PECTCOF B.V. 2 Department of Bioprocess engineering, Wageningen University, Wageningen, Netherlands. E-mail: andres.belalcazar@pectcof.com Mechanization of coffee...

SCIENZA – Dilemma da astronauti: è più tossica la caffeina o la marijuana?

MILANO - E’ un lavoro di un po’ di tempo fa, precisamente del 1995, pubblicato sulla rivista New Scientist. Gli autori sono nientepopodimeno che...

IPOTESI SVEDESE – La luce blu sveglia più del caffè?

MILANO - Una ricerca condotta dagli scienziati della Mid Sweden University sembrerebbe poter offrire una efficace alternativa al caffè. Sembra infatti che la luce blu...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo
Gaggia brillante