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Scienza
SCIENZA – Il saccarosio in 3D ha gli spigoli dolci
Il saccarosio, normale zucchero da cucina. Chimicamente è costituito da una molecola di glucosio e una di fruttosio, unite fra loro. La forma cristallina è...
SCIENZA SORPRENDENTE – Tutti i colori del caffè: i cristalli di caffeina
Cristalli di caffeina al microscopio polarizzatore, strumento che permette di apprezzare le caratteristiche strutturali delle molecole, pur senza giungere a ingrandimenti forti come quelli...
COCOTEA 47 – INDUSTRIAL EXTRACTION & NEW COMPONENT IN COCOA EXTRACT: LUTEOLIN 7- O-Β-D-GLUCOSIDE
Aubanel M.1 Barbeni M.2 Sucan M.3 1 Kerry Flavours France SAS, Z.I. du Plan, BP 82067, 06131-Grasse Cedex, France 2 Kerry, Via Fossata 114,...
Glicerina V.1,2, Balestra F.1 Dalla Rosa M.1,2 Romani S.1,21Interdepartmental Centre for Agri-Food Industrial Research, Alma Mater Studiorum, University of Bologna, Piazza Goidanich 60, Cesena...
COCOTEA 45 – SPECTROMETRIC AND SPECTROSCOPIC INVESTIGATION OF COLOR DEVELOPMENT IN COCOA BEANS
Milev B.1, Patras M.1, Vrancken G.2, Bernaert H.2, Kuhnert N.1 1 School of Engineering and Science, Jacobs University Bremen, Bremen, Germany. 2 Barry Callebaut N.V.,...
Steinhaus M.1, Humin J.1 , Schieberle P.1 1 Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie (German Research Center for Food Chemistry), Freising, Germany. E-mail: martin.steinhaus@lrz.tum.de Ecuador is the...
MILANO – Meno teiere, più caffettiere: una recente indagine Mintel sulle vendite dei piccoli elettrodomestici nel Regno Unito conferma l’eccezionale momento delle macchine espresso...
Akillioglu H.G., Gokmen V. Department of Food Engineering, Hacettepe University, Ankara, Turkey. E-mail: gulakillioglu@hacettepe.edu.tr Today’s instant coffee production method involves roasting of coffee beans, grinding, flavour...
Loaec G.1, Henry N.2, Desprez B.2, Niquet-Léridon C.1, and Tessier F.J.1 1Institut Polytechnique LaSalle Beauvais, EGEAL unit, Beauvais, France. 2Florimond-Desprez, Cappelle en Pévèle, France E-mail:...
Belalcazar A 1, 2, Reith H2, Eppink M2, Wijffels R2 1 PECTCOF B.V. 2 Department of Bioprocess engineering, Wageningen University, Wageningen, Netherlands. E-mail: andres.belalcazar@pectcof.com Mechanization of coffee...
SCIENZA – Dilemma da astronauti: è più tossica la caffeina o la marijuana?
MILANO - E’ un lavoro di un po’ di tempo fa, precisamente del 1995, pubblicato sulla rivista New Scientist. Gli autori sono nientepopodimeno che...
IPOTESI SVEDESE – La luce blu sveglia più del caffè?
MILANO - Una ricerca condotta dagli scienziati della Mid Sweden University sembrerebbe poter offrire una efficace alternativa al caffè. Sembra infatti che la luce blu...