lunedì 07 Luglio 2025
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Scienza

Latte intero assolto: aumenta il colesterolo buono, non quello cattivo

MILANO – La potenziale relazione tra apporto di grassi saturi con i prodotti lattiero-caseari e salute è da anni al centro di un acceso...

La scoperta dell’Università di BZ: dalla polvere di caffè l’alternativa all’olio di palma

BOLZANO – Molte idee, sul posto di lavoro, maturano nei momenti di socializzazione davanti alla macchinetta del caffè. È successo anche alla Facoltà di...

Clistere di caffè: la nuova moda di Gwyneth Paltrow impazza sul web. Ma è nociva

MILANO - In questi giorni, sta circolando sul web il consiglio di una star del cinema americano, Gwyneth Paltrow. Le sue decisioni in fatto...

Il caffè freddo e il caffè caldo: la scienza spiega le differenze di preparazione

MILANO - E' stato scoperto da alcuni ricercatori come il caffè freddo abbia una più alta concentrazione di caffeina e acido clorogenico. L'efficienza di estrazione...

Mars investe un miliardo di dollari per salvare il cacao con la tecnica Crispr

MILANO - Una squadra di ricercatori dell’Università della California sta lavorando per modificare geneticamente le piante di cacao. Sarà possibile grazie ad una tecnica di cui l’anno...

Ipertensione: il caffè non è un rischio. Più di 3 tazzine hanno effetto protettivo

MILANO - Il consumo abituale di caffè si conferma positivo per la salute cardiovascolare. Lo si deduce dalla metanalisi firmata da ricercatori dell’Università di Napoli. Uno...

Clima mette a rischio la coltura del cacao: niente più cioccolato tra 40 anni

MILANO – Le piante di cacao sono destinate a scomparire già nel 2050. La causa va ricercata nel cambiamento climatico, nelle temperature più calde...

La fisica del latte macchiato potrebbe rivoluzionare i processi industriali

MILANO – Un latte macchiato servito in bicchiere alto offre sempre uno straordinario colpo d’occhi sul banco del bar. La trasparenza del vetro consente...

Hub, Bicchi: «Caffè, andrà intensificata la ricerca su composizione e clima»

MILANO - Al recente convegno dell'Hub su La qualità del caffè: una ricerca senza fine, il professor Carlo Bicchi dell'Università di Torino ha svolto...

Il gelato si può gustare tutto l’anno ancora meglio se ha gli «Omega 3»

MILANO – Da oggi il gelato non è più solamente una golosa merenda per grandi e piccini, ma anche un alimento che fa bene...

Il caffellatte e i suoi strati non più un segreto grazie all’Università di Princeton

MILANO - La dinamica di mescolamento di latte e caffè nel caffellatte è stata studiata dall’Università di Princeton negli Stati Uniti. Ecco in sintesi i risultati, pubblicati sulla rivista Nature Communications, ai quali dedicheremo...

Gran Caffè Italia: per parlare del comparto al massimo livello, ma tra amici

NAPOLI - Gran caffè Italia nel capoluogo partenopeo è stato un successo. E Villa Pignatelli in Riviera di Chiaia è stata per un giorno...

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