mercoledì 08 Maggio 2024
  • CIMBALI M2
[adning id="267609"]

SEZIONE

Scienza

La conferma della scienza: cioccolato e caffè amici della flora batterica

MILANO — Buone notizie. Il cioccolato fondente, è tra i molti fattori esterni che influenzano la composizione della flora batterica. Cioè l’insieme dei microrganismi...

Acrilamide: ben 3.500 tazze al dì per superare i limiti Efsa. Ma nel Robusta è il doppio dell’Arabica

MILANO – L’ acrilamide continua a fare notizia sui media di tutto il mondo, compresi quelli italiani. L’ormai nota sentenza di un tribunale californiano...

Dimensione e forma: anche la tazzina fa la sua parte nella qualità dell’espresso

MILANO - Il contenuto definito dal contenitore: pare un assioma filosofico, ma è applicabile facilmente anche nel quotidiano. In questo caso, parliamo del caffè...

Gravidanza: sì fino a 2-3 tazzine, se di espresso. Ma per chi ne vuole di più c’è sempre il deka

MILANO - Quando una donna è in stato interessante, sono tante le raccomandazioni che si devono seguire per mantenere in salute madri e bambini....

Caffè e infusi: caldi, sì, ma non devono superare i 65 gradi. Lo dice la scienza

MILANO - Sono tanti i consumatori di caffè e infusi, che apprezzano solo la tazzina bollente. Tuttavia, quella di bere liquidi fumanti, è un'abitudine...

Acrilamide: per l’Airc «Il caffè è un infuso e i livelli d’esposizione sono bassi»

MILANO – Torniamo a occuparci di acrilamide, un tema di estrema attualità nel mondo del caffè, dopo la clamorosa sentenza della giustizia californiana. Ma...

Tra caffè e pasta le 99 idee sbagliate su come e con cosa ci alimentiamo

ROMA — Siamo sicuri che mangiare la pasta di sera faccia ingrassare? O che salumi e cioccolata provochino l'acne? O che il caffè corto...

Stati Uniti: dichiarati illegali i prodotti con caffeina concentrata venduti sfusi

MILANO — Pericolosi al punto da rappresentare un rischio per la salute non solo individuale ma pubblica, e ora ‘illegali’. Sono i prodotti ad...

Come il consumo di caffè può diminuire il rischio di sviluppare diabete di tipo 2, di circa il 30%

MILANO - E' stato diffuso un nuovo documento di revisione intitolato “Coffee consumption and reduced risk of developing type 2 diabetes: a systematic review with...

Dolcificanti: gli effetti del sucralosio sugli obesi. Aumenta i livelli di insulina

MILANO - Pronti al primo caffè della mattina? State per zuccherarla con il sucralosio. Magari convinti di risparmiare qualche caloria? Forse sarebbe il caso di...

Tè, cioccolato e yogurt con la dieta mediterranea proteggono il fegato

MILANO — Dalla scienza un nuovo un nuovo endorsement per la dieta mediterranea. Con una buona dose di verdure e "arricchito"' di yogurt, tè...

Caffè e acrilamide: ecco tutte le domande con le risposte ai quesiti più frequenti dei lettori

MILANO – Il dibattito attorno al rischio acrilamide nel torrefatto tiene banco tra gli addetti ai lavori, ma anche tra i semplici appassionati, che...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo
Gaggia brillante