CIMBALI M2
martedì 13 Maggio 2025
  • CIMBALI M2
[adning id="267609"]

SEZIONE

Scienza

Scienza: ecco perché al cervello piace più il cioccolato che il formaggio

MILANO – Un nuovo studio americano dimostra che determinate combinazioni alimentari sono in grado di “sedurre” il nostro cervello esercitando un’attrazione irresistibile. Ne parla...

Gli scienziati spiegano perché il caffè influisce in meglio sulla longevità: l’approfondimento

MILANO — Torniamo sul tema del caffè e del suo impatto positivo sulla longevità. Come già riferito nei giorni scorsi, la bevanda incide positivamente...

«Il caffè fa bene alla salute», Fipe Toscana rassicura sui rischi per l’acrilammide

FIRENZE – “Gli amanti del caffè al bar e al ristorante possono stare tranquilli: è un prodotto controllato e sicuro. Con effetti benefici su...

Sette cose che potreste non sapere sul cioccolato e le sue proprietà benefiche

MILANO — Anche voi amate il cioccolato? Facile a dirsi, a chi non piace il cioccolato? Si tratta infatti di uno degli alimenti più...

Caffeina, i diversi livelli di sensibilità: un rapporto Isic spiega col dna perché siamo tutti diversi

MILANO — L’esperienza empirica insegna che ciascuno di noi ha una diversa sensibilità alla caffeina. C’è chi può bere tranquillamente un caffè dopo cena...

Imq e Csi, ecco come avere caffè e alimentari sempre sicuri e controllati

MILANO - Dopo le uova contaminate con l’insetticida Fipronil; l’insalata con sospetto contagio di salmonella o il più recente caso dell’acqua in bottiglia con un’alta concentrazione...

Cioccolato come un bacio: la scienza svela il segreto del suo appeal

MILANO — Il mondo ha celebrato sabato gioie e glorie del cioccolato con il World Chocolate Day. La ricorrenza viene celebrata da una decina...

Quanti caffè al dì si possono bere? Efsa: il limite è 400 mg di caffeina, 4/6 espressi

MILANO – Sono molte le persone che si chiedono quanti caffè al giorno si possono bere, la risposta a questa domanda arriva dall'Autorità europea per la sicurezza alimentare (nota anche con la sigla EFSA dall'inglese European Food Safety Authority). Non sono poche le ricerche che analizzano i benefici del caffè sull'organismo, spesso però ...

Acrilammide: ecco tutti gli accorgimenti utili per minimizzare l’esposizione

MILANO — Dall’11 aprile 2018 è diventato applicativo il Regolamento UE 2017/2158 “che istituisce misure di attenuazione e livelli di riferimento per la riduzione...

Bere caffè allunga la vita, anche quando si è molto sensibili alla caffeina

MILANO – Bere caffè allunga la vita. Anche quando se ne beve tanto o si è sensibili alla caffeina. È la conclusione alla quale...

Prima colazione, col caffè: ecco perché non bisogna saltarla, anche se si è a dieta

MILANO — L'importanza della prima colazione ai fini di una corretta ed equilibrata alimentazione viene ribadita in un'analisi a firma di Martina Brusini pubblicata...

Sbornia da smaltire? La caffeina non cancella gli effetti prodotti dall’alcol

MILANO – Lo scriviamo subito: la caffeina non scaccia la sonnolenza; tiene soltanto vigile la mente, titolava un nostro articolo qualche giorno fa. Allo...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo