MILANO – Come hanno confermato recenti studi, il caffè ha numerosi benefici per la salute. Questo a patto di berlo nero, perché l'aggiunta di zucchero (e per i più golosi anche eventualmente della panna) aumenta notevolmente il conto calorico e la quantità di grassi, alterando al tempo stesso il gusto della bevanda.
MILANO – Preparare uno scrub al caffè fai da te non potrebbe essere più semplice: per realizzarlo bastano i fondi del caffè (quelli appena scartati dalla moka, per un totale di 70 grammi), l’olio per il corpo (20 grammi) e un po’ di cera d’api (10 grammi). Per prima cosa occorre sciogliere la cera d’api a bagno maria per poi amalgamarla con ...
MILANO – Miele e zucchero sono due fra i più diffusi dolcificanti utilizzati in cucina e nella vita di tutti i giorni. Al di là delle ovvie differenze aromatiche, è lecito domandarsi in quali casi sia più indicato utilizzare l'uno o l'altro e che cosa li distingua a livello più profondo. Ecco gli elementi essenziali per conoscere le caratteristiche di entrambi.
MILANO – Numerose evidenze scientifiche riconoscono gli effetti positivi del consumo di caffè sulle performance cognitive e hanno sottolineato i potenziali benefici della caffeina nelle situazioni di particolare sforzo mentale, che richiedono un maggiore livello di attenzione. E proprio di attenzione, concentrazione e buona memoria ...
MILANO - Brioche col gelato a colazione? Perché no? Per chi già storce il naso, ricordiamoci che c'è gente che mangia bacon appena alzata. Ma la pancetta fritta non aiuta il cervello. Il gelato, a quanto pare, sì.
BRESCIA – Lunedi 19 presso la sede Aicaf di Brescia si terrà il corso di Coffee Brewing (valido per la certificazione ICC – Italian coffee certificate). Il corso sarà tenuto da Marzia Viotti, esperta in metodi di estrazione, e si articolerà su diversi fronti: dalla tipologia di caffè utilizzato alla macinatura per poi passare tutti i metodi di estrazione del caffè.
MILANO – Bevanda preferita dagli inglesi, secondo i quali non c’è problema che non possa essere affrontato davanti alla tradizionale “cuppa”, il tè vanta però anche innumerevoli benefici per la salute. Quindi mai negarsi questo momento di puro ed intenso piacere, sapendo oltretutto che ci sono almeno 11 buone ragioni per non dover rinunciare ...
MILANO – Mantenere giovane il nostro cervello vincendo la scommessa contro l’orologio biologico e prevenendo malattie croniche come le demenze è possibile. “Oggi il ruolo delle strategie alimentari nella terapia del morbo di Alzheimer e di altre forme di demenza è ancora poco indagato - spiega il professor Valter Longo ...
MILANO – Prima dell’allenamento fatevi un caffè. Il consiglio è scientifico. Meglio, lo è diventato. Perché se prima c’era un passaparola, un’abitudine sussurrata, adesso c’è uno studio che ne conferma gli effetti positivi. Non è una novità che un po’ di caffeina in circolo migliori la performance atletica.
MILANO – E’ da qualche giorno che su Facebook gira un articolo del Corriere della Sera su Carolyn Hartz, una donna australiana di quasi 70 anni che vanta un fisico perfetto, da fare invidia anche alle ventenni. A quanto pare il segreto di Carolyn per mantenersi così giovane sta nel non consumare zucchero. E da ben 28 anni!
MILANO – Uno studio su oltre 10.000 persone di entrambi i sessi, residenti a Fukuoka in Giappone e di età compresa tra 49 e 76 anni, ha correlato in maniera diretta l’assunzione di riso dalla dieta con un aumentato rischio di diabete nelle donne. In Giappone, rilevano gli autori, l’incidenza di questa patologia è raddoppiata negli ultimi decenni ...
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