Home Zucchero Dolcificanti Pasqua: l&#82...

Pasqua: l’ok dai dentisti alle uova di cioccolato. Il cacao è anti- carie

Via libera dai dentisti al cioccolato: a Pasqua si può stare sereni con le uova. Nella dieta `salva-sorriso´ sono compresi anche vino, formaggio e caffè.

uova al cioccolato

MILANO – Meno sensi di colpa quest’anno a Pasqua per gli appassionati delle uova al cioccolato: i dentisti infatti le promuovono. Infatti, considerano il cacao un ottimo anti-carie perché contiene sostanze antibatteriche che riescono ad avere la meglio anche sullo zucchero presente nei dolciumi al cioccolato.

Uova al cioccolato sì, ma occhio al resto

Meglio però mangiare con moderazione la colomba. Infatti, l’accoppiata zuccheri semplici e carboidrati è ghiotta anche per lo Streptococcus mutans, il batterio che provoca la carie, e può portarci facilmente sotto il trapano del dentista.

Il consiglio arriva dal Congresso Nazionale del Collegio dei Docenti Universitari di Odontoiatria che si è appena concluso a Roma

Nella dieta «salva – sorriso» via libera anche al caffè, il vino o il formaggio. Questi infatti aiutano i denti a non perdere smalto e a non essere attaccati da placca e carie.

LA SPAZIALE
HOST

Sì anche ai mirtilli, che contengono sostanze antibatteriche in grado di ridurre il rischio carie del 45%, e allo yogurt. Questo riduce il pericolo di oltre il 20%.

A Pasqua uova di cioccolato e xilitolo per l’igiene dentale

Nella dieta amica dei denti non dovrebbero inoltre mancare funghi, cicoria e verdure crude, che sono un ottimo spazzolino da denti naturale perché eliminano residui di cibo.

Promossi anche i chewing-gum allo xilitolo, perché le ricerche hanno mostrato come questo particolare tipo di zucchero sia in grado di ridurre la proliferazione dei batteri.

Stesso effetto anche da parte dei probiotici aggiunti ai latti artificiali per neonati. Uno studio italiano ha dimostrato che i fermenti lattici riducono la proliferazione dello Streptococcus mutans.