TREVISO – Il Consorzio di tutela del caffè espresso italiano tradizionale, in concomitanza con il G7 della cultura di Firenze svoltosi il 30 e 31 marzo u.s., è stato il principale partner degli eventi tenuti dall’ICOMOS presso il meraviglioso complesso della S.S. Annunziata. Nel chiostro è stato servito agli ospiti ...
TORINO – Nei giorni scorsi ho partecipato alla seconda edizione del Festival del Giornalismo Alimentare, organizzato dall’associazione culturale Pensare il Cibo. Il Festival si è svolto presso le prestigiose sale della Biblioteca Nazionale di Torino ed ha visto la partecipazione di nomi illustri del giornalismo ma non solo.
BELFORTE DEL CHIENTI (Macerata) – Un’estate dedicata alla formazione. Dal 4 al 5 luglio Nuova Simonelli ospita il corso Green intermediate (Coffee Diploma System) con un docente d’eccezione, quale è Alberto Polojac, esperto di caffè verde. Questo corso permette di approfondire i concetti chiave relativamente al caffè verde.
TORINO – Il Training Center Lavazza, il più grande centro di studi sul caffè, è stato scelto per ospitare a Torino dal 26 al 30 giugno la seconda edizione di “Umami Train the Trainers Camp”, un appuntamento di altissimo profilo ...
ROMA – A stagione estiva ufficialmente al via Fipe inaugura una "battaglia" a favore della legalità denunciando tutti i numeri dell'abusivismo commerciale: un fenomeno che vede il suo culmine nelle sagre "fasulle" che punteggiano le varie località turistiche e non durante la stagione estiva: ben 27.300 per un fatturato complessivo di 558.909.000 ...
BUDAPEST – Cristina Caroli, la Coordinatrice SCA Italy, tira le somme di questi Mondiali e non può che dichiararsi felice e davvero orgogliosa dei propri Campioni, delle gare presentate...
ROMA – Il fatturato nel settore della ristorazione è in moderata crescita. Lo dicono le più recenti statistiche diffuse dalla FIPE, Federazione Italiana Pubblici Esercizi. Nel primo trimestre del 2017 – si legge nella nota – l’indice del fatturato delle imprese di ristorazione è aumentato dell’1,5% rispetto allo stesso periodo di un anno fa.
MILANO - Il Dipartimento delle Politiche competitive della qualità agroalimentare del MIPAAF ha comunicato al Consorzio di Tutela del Cioccolato di Modica di aver provveduto ad inviare a Bruxelles la domanda di registrazione della IGP “Cioccolato di Modica” ai sensi del Regolamento (UE ) n. 1151/2012...
MILANO – Nuovo assestamento al ribasso per i prezzi del caffè, ai loro minimi dall’inizio dell’annata caffearia corrente. Il report ICO evidenzia un ulteriore calo del 3,8% della media mensile dell’indicatore composto, in regresso per il quarto mese consecutivo. Sullo sfondo, le proiezioni produttive prefigurano un raccolto mondiale simile a quello ...
MILANO - Del Consorzio di tutela del caffè espresso italiano tradizionale abbiamo parlato molto spesso. Si tratta di un progetto che sta particolarmente a cuore ad alcune aziende del settore. Sono torrefazioni e produttori di macchine professionali per l'espresso, che credono molto nell'iniziativa...
BUDAPEST – Atmosfera calda a Budapest, dove prende il via oggi il grande spettacolo dei campionati del mondo. Campioni, Coach e Team Italia si sono ritrovati ieri con grande carica, durante le fasi febbrili del completamento degli allestimenti, avendo una precisa tabella di...
L’imprenditoria degli stranieri va controtendenza. E mentre gli imprenditori italiani continuano ancora a scontare gli effetti della crisi, le attività, anche bar e ristoranti, condotte da persone nate fuori dall’Italia non smettono di aumentare...
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok