venerdì 17 Maggio 2024
  • CIMBALI M2
[adning id="267609"]

SEZIONE

Organizzazioni

Centro studi Fipe, peggiora il clima di fiducia nel terzo trimestre: giù di 12,2 punti

ROMA – I venti di crisi e recessione incidono negativamente sul clima di fiducia, che scivola a 88,2 punti, contro i 100,4 di un anno. I giudizi sulle prospettive di breve termine sono ...

Progetto Cometa, col sensore determina in torrefazione aroma e gusto della tazza

ROMA - Bere un caffè sarà un’esperienza sempre più piacevole grazie anche alle nuove tecnologie. In particolare ad un prototipo di un nuovo sensore appositamente realizzato per determinare l'aroma e il gusto della tazzina attraverso l'analisi delle molecole rilasciate durante il processo di torrefazione...

Fipe, donne imprenditrici: la torrefattrice Antonia Zambelli vicepresidente

Nel ruolo di vicepresidente delle Donne imprenditrici di Fipe, l’assemblea odierna ha eletto Antonia Zambelli, titolare di un’attività di pubblico esercizio ma anche di una torrefazione a Varese.

Locali storici italiani: la Fipe mette in allerta sul rischio di plagio all’estero

MILANO - Dal sito ufficiale Fipe, Federazione italiana pubblici esercizi, un nuovo allarme che stavolta riguarda i locali storici italiani. Degli spazi che sono quasi delle istituzioni da difendere contro le copie trasportate all'estero...

Aumenti dell’Iva, Stoppani (Fipe): “Il caffè al bar non è un lusso”

ROMA – Continuano le polemiche sui possibili rincari dell’Iva agevolata per la ristorazione e come osserva la Fipe – Federazione Federazione Italiana Pubblici Esercizi – una misura ...

Confcommercio Milano, bando “Prossima Impresa” per i bar nelle periferie

MILANO - Il segretario generale Marco Barbieri sottolinea l’impegno del Comune e la collaborazione della Camera di commercio per la riqualificazione di alcune zone...

Rimpiattino, un progetto che funziona: Fipe presenta a Host i primi risultati

MILANO – Nella lotta contro lo spreco alimentare, ora i ristoratori hanno un alleato in più: il rimpiattino. La sperimentazione avviata un anno fa...

Barman, barista o bartender: Fipe a Host accende le luci sui professionisti del bar

ROMA – Cosa differenzia il barista dal bartender e dal barman? Cosa fa di preciso un food runner? E un flair? Quali sono le...

Simonelli Group promuove con Coffee Science foundation la più importante ricerca sull’espresso

MILANO – La Coffee Science Foundation (Csf) ha reso noto che il produttore italiano di macchine da caffè Simonelli Group diverrà il primo major partner dell’Organizzazione dando inizio a un nuovo progetto di ricerca della durata ..

Sca Italy attende la community dei caffè speciali al prossimo Host 2019

MILANO – Sca Italy attende la propria community al prossimo HOST 2019, evento fieristico internazionale che coinvolge tutto il settore dei professionisti del caffè, in programma a Milano dal 18 al 22 ottobre.

Italiani Roasting: al Manovale di Turi si impongono Luigi Paternoster e Davide Cobelli

TURI (Bari) - Si sono concluse presso la sede de Il Manovale, le ultime gare di selezione Sca Italy che hanno decretato i concorrenti che gareggeranno sul palco di Sigep Rimini ai prossimi campionati nazionali 2020 per la categoria Roasting...

Tatawelo: il progetto per un caffè equosolidale dal Messico a Napoli

MILANO - Tatawelo è il caffè messicano equosolidale che è coltivato da comunità immersi in un contesto di guerra. Chi è a capo del...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo