martedì 23 Aprile 2024
  • CIMBALI M2
  • Triestespresso
[adning id="267609"]

SEZIONE

Opinione

«Non è detto che il caffè bio sia sempre più buono e sano»: qui lo spiega il super esperto Gianfranco Brumen

MILANO – Il caffè bio è sempre più buono e sano rispetto ai caffè provenienti dalle filiere commerciali? Facendo seguito all’articolo pubblicato lunedì 8 dicembre riceviamo questa breve, ma significativa riflessione di Gianfranco Brumen, esperto di caffè, torrefazione ed espresso...

Gianfranco Brumen: «L’acidità va controllata con il grado di tostatura»

MILANO – Ci scrive ancora Gianfranco Brumen - questa volta tornando sull’articolo della nostra edizione del 29 novembre intitolato “Specialty coffee: cosa li caratterizza...

Gianfranco Brumen: «Sul caffè tostato a legna mi sono dovuto ricredere»

MILANO – Caffè tostato a legna: nell’articolo pubblicato nel numero di ieri avevamo invitato i lettori a dire la loro sull’argomento. E le prime reazioni non sono tardate ad arrivare. Riceviamo e pubblichiamo questa riflessione di Gianfranco Brumen, esperto di caffè, torrefazione ed espresso.

Trabatti: «Black friday, perché le superautomatiche son il miglior acquisto anti inquinamento»

MILANO - Un nome che è già comparso più volte su queste pagine è quello di Alberto Trabatti della torrefazione Penazzi di Ferrara. In...

Barista libero: «Per avere successo trasformarsi da tecnici ad imprenditori»

MILANO - Nell'ambito dell'inchiesta sulla gestione dei locali, abbiamo intervistato Mirko Bifano e Giacomo Grosso, fondatori di Barista libero. Una realtà di consulenza che offre sostegno pratico a tutti coloro che intendono avviare la propria attività senza improvvisazione...

Report: Narizzano, «Arabica e robusta devono convivere per formare una buona miscela»

MILANO – A distanza di settimane dalla messa in onda, il servizio di Report dedicato al caffè continua ad alimentare un vasto dibattito su queste colonne. Riceviamo e pubblichiamo quest'oggi il commento di uno dei decani...

Così un giovane food blogger scrive appassionatamente della qualità del caffè in Italia

TRIESTE – Al vasto dibattito in atto sulla qualità del caffè servito e bevuto in Italia, esacerbato dalla recente puntata di Report, si aggiunge...

Report, il torrefattore Bonacchi: «Il mercato delle capsule è stato sistematicamente drogato»

MILANO - Sulla scia del dibattito suscitato dall'inchiesta diffusa su Rai 3 di Report, riportiamo anche il commento post trasmissione di Sandro Bonacchi, della torrefazione...

Report, scrive Fabio Verona: «Nulla avrebbe mai potuto migliorare una qualità bassa»

MILANO - Passano i giorni ma sembra ancora fresca di giornata l'inchiesta di Report andata in onda su Rai 3 lunedì 21 ottobre a...

Report, Alberto Trabatti: «Il caffè napoletano e quella lezione dimenticata di Eduardo»

MILANO – Nel dibattito che è seguito al servizio di Report riceviamo e pubblichiamo volentieri queste nuove e pacate riflessioni di Alberto Trabatti, titolare della storica Torrefazione Penazzi 1926 Ferrara, che invita a rielaborare...

Cosimo Libardo: «Nel board della Sca per dare più peso all’Italia e all’Europa»

MILANO – Cosimo Libardo toglie i panni di amministratore delegato Carimali e veste quelle del politico. Che per altro ha già rivestito in passato, come presidente Scae e con altri...

Martinengo (Opem) a TCE: “Il packaging diventa smart, ma le capsule in alluminio…”

MILANO - Continuiamo a diffondere gli interventi che si sono susseguiti al Trieste Coffee Experts. Stavolta concentrando il discorso sulle nuove forme di packaging possibili: una strada di sviluppo tracciata dal Sales manager di Opem, Mauro Martinengo...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo
Gaggia brillante