Andrea Maggi, docente, scrittore e professore del docu-reality Il Collegio, parla del fenomeno sempre più crescente dei bar vuoti e la mancanza di potere...
Matteo Borea, consulente strategico e proprietario della torrefazione La Genovese ad Albenga (Savona), riflette sul prossimo futuro nel settore del caffè.
Che cosa riserva la...
VALONA - Alessandro Bonasera, commercialista, sommelier AIS e coffee expert, è appena rientrato da Valona, in Albania, dove ha preso parte all’evento dedicato alla...
Oggi la pasticceria internazionale vede ai vertici professionisti artigiani cinesi o giapponesi. Ad esempio, nell’edizione 2025 del World trophy of professional tiramisù, ha trionfato...
In occasione dell’appuntamento annuale dedicato alla promozione dell’eccellenza gastronomica tricolore, l’Ambasciata d’Italia all’Aia e l’Ufficio ICE/ITA del Benelux hanno acceso i riflettori sul caffè...
Negli ultimi anni si moltiplicano in Italia quei locali ibridi che uniscono caffetteria, enoteca e micro-torrefazione, luoghi dove il consumo diventa racconto e il...
Giuseppe Lavazza, presidente dell'omonimo marchio, ha espresso ottimismo riguardo all'abbassamento dei dazi americani sul caffè (ne abbiamo parlato qui). Leggiamo di seguito un estratto...
Gianluigi Goi è un nostro lettore nonché giornalista di fama riconosciuta; è affezionato a queste pagine alle quali, con la sua lunghissima esperienza e il...
Francesco Sanapo, il fondatore di Ditta Artigianale assieme a Patrick Hoffer, esprime la sua opinione sulle dichiarazione di Dritan Alsela (ne abbiamo parlato qui)...
Cristina Scocchia, amministratrice delegata di illycaffè, ha commentato a caldo i riflessi delle ultime decisioni di Donald Trump che ha fatto marcia indietro abolendo...
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.