sabato 07 Giugno 2025
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Interviste

Luca Quagliano, fondatore NIO Cocktails, parla l’azienda che produce drink ready to enjoy: “Seguito il modello delle capsule create da Nespresso”

NIO Cocktails è un brand che ha acquisito una grande popolarità negli ultimi anni grazie all’innovativa formula che ha scosso l’intero reparto mixology europeo:...

Tommaso Grollero, dal World Chocolate Masters: “La spinta è nella creazione di qualcosa che non esiste ancora”

MILANO – Anche il mondo del cioccolato ha le sue competizioni: nel circuito del World Chocolate Masters 2024, Tommaso Grollero si è distinto a...

Bi-rex, dai fondi di caffè alla carta: “Non vogliamo creare soltanto soluzioni di nicchia”

MILANO - Greta Colombo e Monica Ferro sono le donne dietro l’azienda We are Bi-rex srl società benefit. Bi-rex è un acronimo che raccoglie...

Q Graders messi a confronto: Francesca Bieker, Deborah Righeschi e Gianni Tratzi sul cup scores degli specialty

MILANO – Mentre all’estero alcuni micro roasters stanno optando per introdurre nell’etichetta dei loro caffè, il punteggio di riferimento per lo specialty, in Italia...

Approvata la legge Massari che riconosce i mestieri di chef e pasticceri, il maestro: “Non sono soddisfatto ma felice”

Finalmente è stata approvata la Legge Massari che ha come obiettivo quello di promuovere l’eccellenza della cucina italiana e che riconosce ufficialmente i mestieri...

Nella Legatoria Prampolini, la più antica libreria siciliana dal 1894, si trovano gli specialty

MILANO – Questa volta si scende nel Sud Italia, per l’esattezza in Sicilia, dove la Legatoria Prampolini, fondata nel 1894 a Catania, non è...

Bitencourt, 850 mila euro raccolti per Cafezal:”Sono contento” e ora, gli eventi per il Salone del Mobile

MILANO - La campagna di Crowdfunding su Mamacrowd per sostenere la crescita di Cafezal era partita subito col botto, raccogliendo in pochissimi giorni l'overfunding...

Quamar, dall’azienda piccola al grande marchio: “Eleviamo i rapporti con i nostri clienti”

MILANO - Quamar vede la sua nascita nel 2000 ad Altivole, in provincia di Treviso, dove ha avviato la sua attività inizialmente come una...

Davide Spinelli: con la filosofia specialty entra nella Chocolate Academy di Barry Callebaut

MILANO – Cosa ci fa un esperto di specialty coffee nella Chocolate Academy di Barry Callebaut a Milano? La risposta arriva dal diretto interessato,...

Caffè Galeotto, parla il roaster che ha imparato in carcere: “La miscela era un’abitudine ora è diventata una passione”

MILANO – Abbiamo già parlato del progetto di Caffè Galeotto portato avanti da Mauro Pellegrini, presidente di Panta Coop, cooperativa sociale che da oltre...

ICO, parla Gerardo Patacconi sull’ipotesi di un cambio sede: “Italia buona opzione politica, economica e anche strategica”

MILANO - Gerardo Patacconi, responsabile delle operazioni dell'International Coffee Organization (ICO) dal gennaio 2018, torna a parlare dell’ipotesi di cambio sede dell’organizzazione dal Regno...

Andrea Illy: “Ci concentriamo su tre elementi: agricoltura rigenerativa, Stati Uniti e Cina; investimento di un miliardo l’anno per il caffè green”

Andrea Illy, presidente di illycaffè, in un'intervista pubblicata su La Stampa condotta da Fabrizio Goria, ha delineato gli obiettivi dell'azienda nei prossimi mesi. Il...

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