domenica 21 Aprile 2024
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Interviste

Neroespresso, Cognini proponeva specialty già dal 2015 in provincia di Fermo: “Oggi rappresenta ben il 40% delle mie vendite in store”

MILANO – Oggi gli specialty coffee stanno conoscendo una certa diffusione – seppur timida – anche in Italia, tradizionalmente legata alla classica miscela per...

Sandra Sarnataro, co-founder di Controvento, la caffetteria Specialty sulla spiaggia: “La sfida è portare ogni anno una proposta più ricca”

Andrej Godina, dottore di ricerca in scienza, tecnologia ed economia nell’industria del caffè, in uno dei suoi numerosi viaggi nel Bel Paese, è venuto...

Susanna, la farmer colombiana: “Il caffè non è soltanto bevanda: è una famiglia, è creare progetti”

MILANO - Dopo aver introdotto qui la realtà della famiglia di coltivatori in Colombia (la prima parte è qui), con una panoramica di quello...

Vaicacao, progetto di cacao e filiera sostenibile che unisce da Olbia all’El Salvador

MILANO – Quando una passione diventa professione, è in grado di unire due paesi molto distanti geograficamente in un prodotto artigianale di qualità: questa...

Padre e figli uniti nel caffè, dalla Colombia all’Austria: ” Il chicco è nel destino della nostra famiglia”

MILANO - Pablo López Gallo lavora nel e MSc. Quality Department REGIO coffee roastery and tea packaging subsidiary of SPAR group in Austria. Ma...

Riccardo Illy: “Il 1° brevetto delle cialde di carta lo portò in Italia mio padre negli anni ’70 dagli Stati Uniti”

Riccardo Illy ha avuto una vita interessante: a 18 anni si fece assumere come facchino da una cooperativa. A 19 se ne andò di...

Tamara Nadolph, la latte artist numero 1 austriaca, va ai mondiali con Fensore e Clemente: “Per allenarsi a Milano, soldi ben investiti”

MILANO - Tamara Nadolph, 4 volte campionessa di latte art in Austria, punta ora al primo posto nei mondiali. Per riuscirci, cosa c'è di...

Antonio Baravalle, l’ad di Lavazza: “Il Green Deal va attuato in maniera pragmatica e realistica”

ROMA — "Se consideriamo l’intera filiera dell’industria alimentare il fatturato vale 600 miliardi, le imprese sono 1,3 milioni e gli addetti sono oltre 3,5...

Flair 58: macchina a leva completamente manuale democratizza l’espresso

MILANO - Flair Espresso Maker ha preso alla lettera l'espressione "Fare un espresso con le proprie mani" e per questo ha creato Flair 58,...

Carlos Medina Isamit, il miglior brewers del mondo: “Dal Cile una piccola luce che può ispirare gli altri Paesi dell’America Latina”

MILANO - Abbiamo parlato con il nuovo campione mondiale della World Brewers Championship Carlos Horacio Medina Isamit: micro torrefattore nella sua Colibri Coffee Roasters...

Gelateria Vivoli: “Diventato virale, vendiamo 200/300 affogati al caffè al giorno, prima ne preparavamo 50”

FIRENZE – La Gelateria Vivoli è un’attività che esiste da oltre 90 anni, ben conosciuta dai fiorentini e da tutto il mondo. Ora ancora...

Boram Um, il campione barista mondiale: “È il primo passo per cambiare il modo in cui la gente si immagina il Brasile del caffè”

MILANO - Alla terza competizione, quattro anni di formazione, dietro un'azienda familiare, la Um Coffee con sede in Brasile, produttori, torrefattori e caffetterie specialty...

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