venerdì 26 Aprile 2024
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Esclusiva

Gianni Tratzi, Mezzatazza Consulting: “Ecco cosa è cambiato nel fuori casa”

MILANO - Gianni Tratzi è consulente, ideatore del progetto Mezzatazza Consulting e esperto del mondo della caffetteria, nonché Q Grader: uno di quei professionisti...

Andrea Majer, la Celebrazione della vita: applaudito alla Villa Castelbarco dai molti amici

VAPRIO D'ADDA (Milano) - Quando la cerimonia volgeva al termine, dopo quasi due ore di grande pathos e partecipazione, un lunghissimo applauso ha tributato...

Vannelli verso il Mondiale: “La sfida è portare il miglior caffè nei tempi giusti per la finalissima di Melbourne”

MILANO – Dopo il trionfo nazionale nel campionato brewers, Giacomo Vannelli è in piena fase di preparazione per i mondiali che avranno luogo nella...

Pavoni: “Per i mondiali, lo studio sulla degasatura del caffè in tre versioni diverse”

MILANO - Matteo Pavoni, il miglior barista italiano in carica e titolare della torrefazione Peacocks Coffee, lo abbiamo conosciuto subito dopo essersi distinto tra...

Helena Oliviero dalla lontana Colombia: “Bello conoscere da dove ha origine il chicco verde”

MILANO - Helena Oliviero, un naso raffinatissimo, un palato ancora più allenato quando si parla di degustare caffè e tè, che dall’Italia continuamente si...

Cantarella, il barista che a Salerno spinge lo specialty: “Il blend 100% arabica è a 1,30”

MILANO - Michele Cantarella è Authorized SCA Trainer, barista, trainer e soprattutto appassionato conoscitore del chicco dalla pianta alla tazzina. Passione che si impegna...

Marco Cremonese: “Non esistono torrefattori che non sappiano tostare, ma obiettivi diversi”

MILANO - Marco Cremonese, consulente e trainer autorizzato Sca per quanto riguarda i moduli green coffee, roasting e sensory skills, torna su queste pagine...

Ierardi, il Q Grader: “In Germania assunti con una videochiamata, Italia non ancora al passo coi tempi”

MILANO – Tra i giovani italiani che sono andati a crescere e ad affermarsi professionalmente fuori dai confini nazionali, c’è anche il nome di...

Erminia Nodari: “Un euro per l’espresso insostenibile a prescindere dalla sua qualità”

MILANO – Erminia Nodari ha fatto della sua passione per il caffè una professione a 360 gradi, iniziata nel1995: originaria di Bergamo, fondatrice col...

Andrea Trucillo: “Lavorare in azienda? Una scelta naturale”

MILANO – La storia di una famiglia legata alla torrefazione, alla qualità dell’espresso, alla formazione professionale e all’esportazione di questo simbolo del made in...

Dal Bar Torre, a Soncino, nella provincia di Cremona, la terza onda specialty: blend espresso classico venduto a 1 euro e 20

MILANO – Per quanto riguarda lo specialty coffee in Italia, che è ancora percepito come un settore di nicchia, c’è ancora tanto da esplorare...

The Coffee Essence, Garavello scrive “Per gli amanti della bevanda e per i professionisti”

MILANO – A cogliere la sfida della condivisione della conoscenza attorno al mondo nascosto dietro una tazzina di espresso, un altro barista che, come...

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