giovedì 11 Aprile 2024
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LA RICETTA – Bignè al caffè

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I bignè al caffè (FOTO), ottimi durante tutto l’arco della giornata, si preparano facilmente impastando farina con zucchero e uova, successivamente questa pasta verrà divisa in tanti mucchietti disposti sulla teglia del forno e cotti per qualche minuto, una volta rafreddati saranno farciti con una crema ottenuta miscelando uova, zucchero, farina e latte mescolato con caffè.

Come preparare i bignè

Triestespresso

Aggiungete lo zucchero e la buccia di limone grattugiata. Con un cucchiaio disponete su una teglia unta di burro tanti mucchietti uguali, distanziati fra loro. Cuocete in forno caldo per 20 minuti.
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Ingredienti
Difficoltà: Facile
Persone: 4
Tempo: 1h 20m
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Ricettario: Caffè
Ricettario: Zucchero
Ricettario: Uova
Ricettario: Limone
Ricettario: Burro
Ricettario: Latte
Ricettario: Farina

La ricetta completa

1/2 bicchiere Acqua 50 g Burro 100 g Farina 1 Uova 1 cucchiaino Zucchero q.b. Sale 1 Limone, buccia grattugiata . Per la crema: 3 tuorli Uova 3 cucchiai Zucchero 1 cucchiaio Farina 1/2 l Latte 1 tazzina Caffè freddo fortissimo
Preparazione

Step 1
Bollite l’acqua con il burro, versate in un sol colpo la farina, mescolate e fate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa. Lasciate intiepidire e aggiungete l’uovo mescolando energicamente.
Step 2
Aggiungete lo zucchero e la buccia di limone grattugiata. Con un cucchiaio disponete su una teglia unta di burro tanti mucchietti uguali, distanziati fra loro. Cuocete in forno caldo per 20 minuti.
Step 3
Lasciateli raffreddare, fate a ciascuno un taglio con le forbici e riempiteli con una crema così preparata: sbattete i tuorli con lo zucchero in un pentolino; aggiungete poco per volta la farina e versatevi adagio il latte caldo mescolato al caffè. Mettete il recipiente su fiamma bassa e fate cuocere piano piano sempre mescolando. Servite.

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