giovedì 18 Aprile 2024
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Robusta

A Host Caffè Borbone presenta l’espresso che diventa dessert

CAIVANO (Napoli) - Caffè Borbone a Host Milano 2021 Padiglione 13 – Stand D15 E14 celebra la ritualità dell’espresso, ma anche la sua versatilità...

E grazie all’ex Germania dell’Est il Vietnam è diventato il 2° produttore al mondo

MILANO - Un episodio molto interessante della storia del caffè che sembrava aver già detto tutto, dalle capre danzanti alle capsule compostabili. Ma c'è...

Fabio Verona fa chiarezza: così la crema distingue Arabica e Robusta in tazza

MILANO - Arabica o Robusta? Questo è il problema: questo si sarebbe chiesto l'Amleto di Shakespeare se fosse stato un coffeelover. Una domanda che...

Lavazza 1895, Portis: “Assaggiate ben 250 origini per concepire la Selezione della prima stagione”

MILANO - La presentazione della collezione di caffè 1895 Coffee Designers by Lavazza ha sollecitato tante domande, anche tecniche, che il giorno dell'esibizione alla...

Adesso Massari usa lo specialty blend Cocoa Rebel Lavazza 1895 nei bar a Milano Torino e Brescia

MILANO - Ufficialmente da venerdì 30 ottobre, dall'ora della colazione, anche se le prove erano visibili da qualche giorno nel centro di Milano, in...

Ecco tutte le varietà selvatiche di arabica che sono in grado di sopravvivere ai cambiamenti climatici

MILANO - Il primo ottobre si avvicina sempre di più e con esso, come ogni anno, anche la giornata dedicata al caffè che per...

Luigi Odello sul revival della Robusta: «Ma non si raggiunge mai l’eccellenza»

MILANO - Riprendiamo, dall'ultimo numero di Sensory news, una riflessione di Luigi Odello sul revival della Robusta...

Secondo un nuovo studio la Coffea Robusta è più vulnerabile al clima di quanto non si creda

MILANO – Robusta di nome e di fatto, siamo abituati a pensare della varietà meno pregiata. Ma nuovi studi sembrano dimostrare oggi che la...

Andrej Godina: questa volta il caffesperto ci spiega come si definisce il Fine Robusta

MILANO - Un altro incontro con i consulenti della nuova startup Bfarm: prima Andrej Godina sulla Specialty Arabica, poi Sandro Bonacchi sul mestiere dell'aromateller...

L’espresso a Natale e dintorni: ecco cinque ricette per finire in bellezza tutti i pranzi e le cene

MILANO - Non occorre leggere statistiche e sondaggi per sapere che un buon espresso è la pausa giusta che gli italiani prediligono. Una grande...

Angola, la produzione del caffè è vero il tesoro nascosto del Paese

MILANO - Il 1970 è stato brillante nella storia della produzione di caffè commerciale in Angola. A causa del clima favorevole, era prossima a 300.000 tonnellate/anno. Quindi, la maggior parte sarebbe andata al di là del confine, con priorità per la Germania, al tempo il suo mercato principale...

Caffè: cosa c’è dietro una tazzina d’espresso? Un viaggio dentro la filiera

MILANO - Il caffè è una bevanda che conserva tradizione e innovazione dentro la stessa tazzina. Le ricette più antiche si mescolano a quelle innovative e che spaziano ormai dal semplice abbinamento con i dolci...

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