domenica 17 Agosto 2025
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Caffè verde

Mauro Cipolla: “Il caffè non è vino: la fermentazione non funziona ed ecco tutti i perché”

MILANO - Su queste pagine Mauro Cipolla non è uno sconosciuto: il titolare di Orlandi Passion, professionista ben noto agli addetti ai lavori per...

I container sono carissimi e introvabili, così Olam torna ai sacchi da 1000 kg

MILANO – La supply chain del chicco verde dalle origini sino ai Paesi importatori e consumatori come l’Italia è in grave difficoltà negli ultimi...

Ico Report: indicatore sopra i 2 dollari per libbra e prospettive sempre più incerte

MILANO – Due dollari per una libbra di caffè verde: la media mensile dell’indicatore composto Ico supera la soglia psicologica dei 200 centesimi a...

Kenya: all’origine, un sistema di sfruttamento che abbassa la qualità

MILANO - Christopher Feran, consulente per l'industria caffeicola, compratore di chicchi verdi, tostatore, Q-grader: non manca certo di esperienza e professionalità l'autore del seguente...

A Cuba un incontro di lavoro su caffè e cacao aperto anche a italiani

L'AVANA - Si è svolto a Guantanamo, la parte più orientale di Cuba, il primo incontro d'affari dell'export di AltoSerra, dedicato al caffè e...

Avontuur: il caffè viaggia in barca a vela, altro che container

MILANO - Mentre per rispondere alla crisi degli spostamenti della materia prima emerge il modo antico con sacchi da 1000 chili per evitare il...

Indicazioni Geografiche Brasiliane: 3 registrati nel 2021 per il caffè

Sono 59 le registrazioni, delle 80 finora esistenti. Delle quattro registrazioni di IG emesse dall'Inpi nel 2021, tre sono per il caffè

America Centrale svuotata dei coltivatori che migrano verso gli Usa

AMERICA LATINA - I paesi d'origine del chicco sono soggetti a condizioni di vita davvero disastrose: il loro stile di vita sfiora spesso lo...

Brasile, stima Conab: produzione in calo del 24% a 47,7m di sacchi, ma il robusta è da record

MILANO – Conab rifà i conti e conferma che il raccolto di robusta del Brasile di quest’anno è stato da record. Nella sua quarta...

Mercati: Londra vola a nuovi massimi, New York aspetta la stima di Conab

MILANO – Londra torna protagonista e ruba la scena New York: la borsa dei robusta si è risollevata negli ultimi due giorni dalla flessione...

Aga-Amici del Caffè: ecco il progetto di cooperazione con il Rwanda

ALASSIO (Savona) - Avviato con il patrocinio del Comune di Alassio uno scambio culturale, professionale e sociale, tra i ragazzi dell'Associazione Giovani Alassio (Aga),...

Roberto Vélez (Colombia): “Ecco perché Omicron può causare il nuovo shock per l’industria del caffè”

MILANO – La variante Omicron potrebbe causare un nuovo shock nell’industria globale del caffè: così il direttore generale della Federazione nazionale dei produttori di...

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