giovedì 11 Aprile 2024
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La nuova ricetta dell’american coffee? Il caffè alla maionese spopola da Twitter nei locali

Caffè alla maionese: un insulto per il palato? In America sembra essere la nuova tendenza da ordinare nei locali. Scopriamo com'è nata l'idea

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MILANO – I modi di berlo ormai sono tanti: l’Espresso classico negli anni ha subito tante variazioni. Tra le numerose varianti, adesso si fa avanti un’altra versione americana. Il caffè alla maionese sta ossessionando gli States.

Caffè alla maionese: non è uno scherzo

Istintivamente, solo a leggere le due cose abbinate, verrebbe da mettersi le mani nei capelli. E non solo per i puristi del caffè, ma per chiunque sia dotato di papille gustative.
Poi però vengono in mente altri abbinamenti improbabili che poi sono diventati un’abitudine.
Avranno storto il naso anche i primi che si sono trovati di fronte il melone con sopra il prosciutto crudo?

Chi, come e quando ha avuto l’idea del caffè alla maionese

Nonostante non si tratti di un accostamento proprio gourmand, è diventata un’ordinazione in un qualunque caffè americano. Sembrava scontato che l’idea arrivi dagli Stati Uniti.
Il paese dove l’audacia culinaria si è spinta, nel tempo, a produrre capolavori della gastro-perplessità come la pizza con la maionese, gli spaghetti con polpette in barattolo; le orecchie di maiale fritte in bustina, come le patatine.
Ma dopo aver recentemente provato la torta cioccolato e maionese, e aver scoperto che è buonissima, proviamo a concedere ancora il beneficio del dubbio sapendo che le proprietà del caffè potrebbero essere infinite.

La moda nata su Twitter

Tutto è iniziato su Twitter, dove ogni giorno qualche americano pone dei quesiti culinari che da noi, naturalmente inclini al giusto abbinamento degli ingredienti, sono molto rari.

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Come riporta Grubstreet.com, recentemente si è vista un’utente americana, probabilmente a dieta, chiedere se nei mac n’ cheese si poteva aggiungere il formaggio in fiocchi.

Il mac’ n’cheese non è un nuovo hamburger di McDonald’s. Invece è l’abbreviazione di maccheroni con formaggio; una delle tante “meraviglie” che si trovano anche surgelate nei supermercati degli Usa, e che dovrebbe corrispondere alla nostra pasta ai quattro formaggi.

La maionese al posto della panna

Il problema è che al quesito della signora, ha risposto Jim Salisbury, un giornalista sportivo molto popolare in America perché segue la squadra di baseball di Philadelphia.
E ha scatenato una valanga di commenti basiti. Perché? Perché Salisbury ha ammesso con un tweet di aver provato a mettere un cucchiaino di maionese nel caffè, un giorno che aveva finito la panna. E di averlo trovato niente male.
Poi, però, il giornalista di Grubstreet (americanissimo) si è sentito di chiedere se sapesse che la maionese non è un prodotto caseario, di latte non ce n’è proprio traccia.
E se l’uovo nel caffè (da solo) può essere interessante, è difficile che lo siano gli altri ingredienti della maionese, olio, limone e aceto.
“Va beh”, si è rassegnato l’autore dell’articolo, “in fondo siamo il Paese in cui qualcuno mette i marshmallow sulle patate e la gelatina colorata nelle insalate. Chissà che anche la maionese non ci riveli qualcosa di nuovo di sé”.
No, grazie.
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