mercoledì 05 Novembre 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Cacao & Cioccolato

CACAO – Lindt: boom vendite cioccolato, utili +40%

ZURIGO - Gli utili della Lindt, la multinazionale elvetica del cioccolato, uno dei più grandi utlizzzatori di cacao al mondo, salgono del 40% nel...

CACAO – Dall’Icco il rapporto mensile sull’andamento del mercato nel corso del mese di agosto 2013

MILANO – L’Icco, International cocoa organization, ha diffuso ieri il rapporto sull’andamento del mercato del cacao nel mese di agosto. La tabella 1 illustra i...

ANTIOSSIDANTI – Cacao, tè e olio d’oliva sono elisir anti-invecchiamento, lo dicono 7.000 studi

MILANO - Gli antiossidanti contenuti in molti alimenti, dal cioccolato, al tè, fino all'olio d'oliva, senza dimenticare il vino e molte spezie, sono un elisir...

LA CRITICA – Il cacao della salute garantito dall’Efsa, è arrivato il cacao meravigliao

MILANO – Sul bolg papillevagabonde è apparsa una dura critica alla valutazione data dall’Efsa, l’organismo dell’unione Europea che da Parma vigila sulla nostra sicurezza...

FERRERO – La Nutella parlerà anche turco

MILANO -La Nutella si prepara a parlare anche un po' di turco. Ieri la Ferrero ha inaugurato l'impianto di Manisa, nell'ovest della Turchia. Lo...

SALUTE E CIOCCOLATO – Barry Callebaut può scrivere che il cacao fa bene

MILANO - La Commissione europea ha autorizzato la multinazionale svizzera Barry Callebaut, numero uno al mondo nel settore del cacao, a scrivere su certi...

CACAO – I prezzi sono ai massimi da oltre un anno, sui 2.567 dollari/tonnellata (2.236 dollari alla fine 2012)

MILANO - Il clima avverso nei due maggiori paesi produttori, Costa d'Avorio e Ghana, sta causando l'aumento dei costi per i produttori di cioccolato,...

CIOCCOLATO – Dagli anni ’80 a oggi il consumo pro capite è raddoppiato

MILANO - Dagli anni ’80 in poi il consumo del cioccolato è raddoppiato. La percentuale delle donne è leggermente maggiore rispetto agli uomini e...

DOLCI AL CAFFÈ – La battaglia del Tiramisù: ovvero tra campanilismo e tutela del prodotto

MILANO - La notizia è che Luca Zaia presidente della regione Veneto, si sta occupando di dolci al caffè vuole chiedere il brevetto per...

IL VIAGGIO – In Venezuale dove nasce la filiera del cacao: dalla Hacieda San José alla Domori di None in Italia

MILANO - Il viaggio di Compagnia del Cioccolato in Venezuela ci ha dato molti indizi per approfondire il rapporto tra cacao e cioccolato nel...

BARRY CALLEBAUT – I grandi tecnici del cioccolato crescono

MILANO - Grandi tecnici di Barry Callebaut crescono. Due professionisti del cioccolato hanno iniziato un nuovo percorso professionale: Alberto Simionato e Yuri Cestari sono rispettivamente...

SALUTE – Il cioccolato del futuro, con meno grassi e vitamine, fa bene come la frutta

MILANO - Il cioccolato è l'alimento che per molti di noi travalica il semplice confine del gusto. Un vero e proprio sostegno nei momenti di...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo