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CACAO – Il cioccolato di Modica? Può diventare Igp

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MODICA (Ragusa) – Finalmente il Consorzio potrà presentare il Dossier per il riconoscimento del Cioccolato di Modica quale prodotto a marchio IGP.

Il 25 ottobre è stato pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale il decreto del Ministro dell’Agricoltura che recepisce la normativa europea tanto attesa dal Consorzio che negli ultimi anni ha condotto una battaglia, unitamente alla CCIAA e alla Cna, per l’inserimento fra i prodotti ammissibili a tutela il cioccolato.

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Il Consorzio ringrazia quanti si sono battuti per questo ultimo adempimento a cominciare dal Sindaco di Modica che appena insediatosi, lo scorso 9 luglio, resosi conto del problema, ha richiesto all’Assessore Regionale Cartabellotta, per il tramite dell’On. Ragusa, di incontrare i vertici del Consorzio per esercitare, nei confronti del Ministro dell’Agricoltura, la dovuta pressione.

Altro ringraziamento doveroso al Commissario della CCIAA On. Sebastiano Gurrieri che ha impegnato l’Ente Camerale ad assicurare una qualificata assistenza tecnica, al Consorzio, mediante la stipulazione di una convenzione con la DINTEC, società del sistema Unioncamere.

Per il tramite della Dintec sarà possibile formulare, nel rispetto del nuovo decreto attuativo, il Dossier per l’IGP avviando al più presto l’iter per il meritato riconoscimento.

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