domenica 05 Maggio 2024
  • CIMBALI M2
[adning id="267609"]

SEZIONE

Cacao & Cioccolato

NUTRIZIONE – Il cioccolato può fare bene ai bambini

MILANO - I risultati delle ultime ricerche su questo alimento tanto amato ne elogiano qualità finora rimaste celate e a dir poco sorprendenti: sembra...

COCOTEA 32 – BIOACTIVE COMPONENTS OF TEA DUST FROM DECAFFEINATION PROCESS

Culetu A, Högger F, Héritier J & Andlauer W Institute of Life Technologies, University of Applied Sciences Valais, Route du Rawyl 47, CH-1950 Sion, Switzerland More...

CACAO – I 200mila bimbi schiavi che lo raccolgono per noi

MILANO - L’industria dell’alimento più buono del mondo ancora oggi nasconde scenari loschi di schiavitù e sfruttamento. I bambini e i ragazzi che lavorano...

NESTLÉ – E per Africa e Sudamerica c’è il “piano cacao”

MILANO - Un centro di ricerca ad Abidjan che lavora a stretto contatto con le cooperative locali, un’azienda agricola sperimentale a Quevedo in Ecuador,...

COCOTEA 30 / ROLE OF CHOCOLATE CONSUMPTION IN THE INFLAMMATORY PATHWAY: A PROTEOMIC APPROACH

Roccio M.1, Moia S.1, Walker G. E.1, Prodam F.1, Bellone S.1 and Bona G.1 Grosa G.2, Aprile S.2 Coisson J.D.2, Travaglia F.2 Locatelli, M....

PERU’ – La produzione di cacao a 60.000 tonnellate, ma i trattamenti…

MILANO - La produzione annuale di cacao in Perù varia dalle 50 alle 60.000 Ton. annue. Ad eccezione di alcune grosse imprese modernamente strutturate,...

COCOTEA 28 / TASTY ANTIDOTES TO FOOD – RELATED OXIDATIVE STRESS AND INFLAMMATION IN THE HISTORY OF HUMAN NUTRITION

Rotilio G. Università di Roma Tor Vergata e Università San Raffaele, Rome, Italy E-mail: rotilio.giuseppe@alice.it It is generally agreed that the separation of humans from...

COCOTEA 24 / INFLUENCE OF IN VITRO SIMULATED GASTRODUODENAL DIGESTION ON THE ANTIBACTERIAL ACTIVITY OF GREEN TEA (Camellia sinensis)

Daglia M.1, Mannina L.2,3, Sobolev A. P.3, Curti V.1,4, Coppo E.5 , Marchese A5. 1Department of Drug Sciences, University of Pavia, Pavia, Italy. 2Dipartimento di...

CIOCCOLATO E SEROTONINA – Ecco come assumere le dosi giuste per non ingrassare

MILANO - I bene informati soprattutto nel campo delle diete sanno che un quadratino di cioccolato fondente al giorno è un toccasana per l'umore...

FUTURO FERRERO – “La società non è in vendita ma punta all’espansione fuori i confini europei”

MILANO - Il gruppo Ferrero smentisce la vendita del gruppo e l'ipotesi di una quotazione in Borsa, ma conferma invece l'intenzione di espandersi in...

COCOTEA 21 / EVALUATION OF REGULARLY CONSUMING NOVEL COCOA PRODUCTS ON CARDIOVASCULAR HEALTH IN THE MEDITERANEAN POPULATION

Sarriá B1 Martínez-López S1 Sierra-Cinos JL2 Garcia-Diz L2 Mateos R1 Bravo L1 1Department of Metabolism and Nutrition, Food Science, Technology and Nutrition Institute (ICTAN- CSIC),...

TENDENZE – E adesso spopolano le boutique al cacao

MILANO - C'è una nuova tendenza che si va consolidando, quella dei negozi monomarca di prodotti a base di cacao. Per ora sono pochi,...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo
Gaggia brillante