venerdì 26 Aprile 2024
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SEZIONE

Cacao & Cioccolato

COCOTEA 40 – THE USE OF LC/MS FOR THE IN-DEPTH CHEMICAL CHARACTERIZATION OF COCOA

Glabasnia A., Servaes M., Kwiatkowski V., Leloup V., Blank I. Nestlé Product Technology Center, 1350 Orbe, Switzerland E-mail: arne.glabasnia@rdor.nestle.com Cocoa is an important ingredient in the...

CACAO – Barry Callebaut, vola il giro d’affari

ZURIGO - Nel primo trimestre dell'esercizio 2013/14, chiuso a fine novembre, Barry Callebaut ha accresciuto il giro d'affari del 21,4% a 1,51 miliardi di...

TUTTI I SEGRETI DELLA NUTELLA – La mitica crema alle nocciole delude nel confronto con Novi, Magnum Intense e Lidt, ma costa la metà

Criticare la Nutella è difficile, perché si tratta di un prodotto cult supportato da numerose campagne pubblicitarie e venduto ad un prezzo conveniente. Come accade per...

SECONDO L’ICCO – Il cacao non basta mai: nel 2014 il mondo a corto di cioccolato

MILANO - Secondo l'International Cocoa Organization (Icco) tra l’ottobre 2013 e l’ottobre 2014 il consumo di prodotti a base di cacao supererà l’offerta mondiale...

SOFT COMMODITIES – Cacao superstar sui mercati delle materie prime. Il caffè arabica tocca minimi degli ultimi 6 anni e mezzo

MILANO – L’anno appena passato ha visto consistenti ribassi sul fronte delle soft commodities. La performance media dei 23 principali contratti (Chicago, New York,...

COCOTEA 36 / AROMA COMPOUND FORMATION ON THE WAY FROM COCOA SEEDS TO CHOCOLATE CONSUMPTION

Schieberle, P Chair of Food Chemistry, Technical University of Munich and German Research Center for Food Chemistry, Lise-Meitner-Strasse 34, 85354 Freising, Germany E- Mail: peter.schieberle@lrz.tum.de The unique...

CACAO – Si prospetta il più lungo deficit di offerta da oltre cinquant’anni. Domanda in forte crescita in Asia come i prezzi

MILANO – Il consumo di cacao supererà l'offerta di circa 70.000 tonnellate nei prossimi 12 mesi iniziati il 1 ottobre e tale deficit persisterà...

SECONDO L’OCSE – La Nutella? “Un esempio azzeccato di globalizzazione”

MILANO - La Nutella? Un esempio azzeccato di globalizzazione (golosa). A dirlo è l'Ocse in persona, nel recente report Mapping Global Value Chains di...

CONTROCORRENTE – L’imbroglio del cioccolato: cibo degli dei o zucchero colorato?

MILANO - Il cacao è un alimento ricco di importanti principi nutritivi, che vanno dalla feniletilamina alla teobromina, dalla caffeina al triptofano. La sua...

CASO ARMAJARO – Il re del caffè e del cacao costretto a cedere tutto il regno per 50 centesimi

MILANO - Pochi giorni fa abbiamo parlato del caso Armajaro e della cessione dei commerci di caffè, cacao e zucchero. Quello che non si...

NUTRIZIONE – Il cioccolato può fare bene ai bambini

MILANO - I risultati delle ultime ricerche su questo alimento tanto amato ne elogiano qualità finora rimaste celate e a dir poco sorprendenti: sembra...

COCOTEA 32 – BIOACTIVE COMPONENTS OF TEA DUST FROM DECAFFEINATION PROCESS

Culetu A, Högger F, Héritier J & Andlauer W Institute of Life Technologies, University of Applied Sciences Valais, Route du Rawyl 47, CH-1950 Sion, Switzerland More...

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